08.04.2023, 08:36
Любите ароматный запах чеснока? А теплый плавленый сыр? Это универсальные пампушки - и к борщику хороши, и вместо хлеба, и как закусочка.
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 4-5 зуб.
Сыр плавленый (мягкий) — 3 ст. л.
Зелень
Яйцо куриное
Приготовление:
Займемся тестом. Сделаем опару.
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, щепотку соли и стакан муки.
Даем настояться 30-40 минут. Опара должна хорошо подняться.
Добавляем в нее растительное масло и остальную муку. Вымешиваем хорошенько эластичное тесто. Накрываем тесто и оставляем на час подниматься.
Пока займемся начинкой.
Рубим зелень и давим чеснок. Смешиваем сыр с чесноком и половиной зелени.
Наше тесто настоялось. Чуть обминаем его, чтобы отставало от рук.
Подготавливаем форму для выпекания - смазываем маслом.
И начнем лепить пампушки.
Отщипываем кусочек теста, чуть расплющиваем на руке. В центр кладём чуть начинки. Хорошенько закрепляем края и начинаем катать шарик между ладошек. Шарик окунаем чуть в растительное масло и выкладываем в форму.
Отставляем пампушки на 10 минут отдохнуть.
Смешиваем яйцо с оставшейся зеленью. И смазываем сверху отдохнувшие пампухи.
Отправляем в разогретую до 180-200*С на 15-20 минут.
Получаются очень красивые пампуши. Очень ароматные и вкусные - и в холодном, и в горячем виде!
Можно использовать как основу для закусочки - разрезать вдоль, положить внутрь листочек салата и кусочек рыбки или мяса...