Наверх
Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста
#1
Гемисту редко готовят только из перца. Чаще берут болгарский мясистый перец и крупные (но не бычье сердце) мясистые помидоры. Поэтому на противне они запекаются рядом.

[Изображение: 6a858ede1408.png]

4 больших сладких перца любого цвета (аккуратно срезаем и откладываем крышки с хвостиками, семена и перегородки вычищаем чайной ложкой);

4 больших помидора (срезать попки, чайной же ложкой удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см);

1 стакан риса (лучше длинозернистого, но вы можете взять любой любимый, отвариваем до полуготовности);

500 граммов стручковой фасоли (чистим от продольных ниток и обрезаем хвостики, можно взять замороженную);

1 пучок зеленого лука (нарезаем);

5 крупных зубчика чеснока (мелко порубим);

1 небольшой пучок петрушки (примерно треть стакана нарезанного на выходе) - измельчаем мелко-мелко, прям до сока;

несколько листиков мяты, порванных руками (по желанию, я часто забываю);

100 граммов кураги (мелко порубить);

50 граммов кедровых или грецких орешков;

120 граммов сыра Фета или вымоченной брынзы (поломать руками на небольшие кусочки);

1 чайная ложка сушеного орегано;

1 чайная ложка тимьяна (или по вкусу);

Лимон (для подачи);

80 мл качественного (т.е. плотного) постного масла (раньше брали сырое семечковое, без запаха, сейчас можно взять оливковое);

Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу.



Стручковую фасоль нарезаем на кусочки по полтора сантиметра длиной, смешиваем с промытым рисом, заливаем большим количеством чуть подсоленной воды и отвариваем до полуготовности. Сливаем воду через дуршлаг.

Складываем рис с фасолью в миску, добавляем все остальные продукты (аккуратнее с солью, ибо фета или брынза могут оказаться довольно солёными) и начиняем помидоры и перцы. Тут есть одно уточнение. Говорят, что уважающий себя грек добавит в фарш сливочное масло. Если фарш кажется суховатым, можно добавить пару столовых ложек томатного морса или сока (но не пасты!). Застилаем противень фольгой. Ставим на попа шахматкой помидоры и перцы, наполняем их фаршем и прикрываем срезанными попками.

Включаем духовку на 180 градусов и запекаем всю эту красоту примерно полтора часа. Достаём противень из духовки, разрезаем пополам лимон и поливаем ароматное блюдо лимонным соком. Теперь пусть постоит минут 15 и нагуляет нам аппетит (заодно и рот не обожжем). Обязательно попробуйте - вкус очень необычный и, знаете, такой... - ну очень вкусно...
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Вкусная новинка фаршированные перцы рецепт с фото с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке). Так перцы вы ещё не фаршировали. В этот раз в полость перцев выложим измельчённый лук и кусочки куриного филе. Чтобы всё получилось, возьмём филе куриных бёдер и предварительно замаринуем в соевом соусе с имбирём и паприкой. А готовить фаршированные перцы с куриным филе будем в духовке.
[Изображение: sm_553529.jpg]
Продукты (на 3 порции)
  • Куриные бёдра (филе) - 600 г
  • Перец болгарский - 900 г (3 шт.)
  • Лук репчатый - 180 г (1 шт.)
  • Соевый соус - 60 мл
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Имбирь сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Филе куриных бёдер разрезаем на 2-3 части. Мясо птицы помещаем в посуду и заливаем соевым соусом. Сверху посыпаем паприкой, перцем и имбирным порошком. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.
  3. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. У перцев срезаем верх, чтобы получились крышечки. Очищаем перец от семян.
  5. На дно каждого перца кладём лук, сверху выкладываем маринованное куриное мясо небольшой горкой. Перцы накрываем крышечками и ставим в форму для запекания.
  6. Отправляем фаршированные перцы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут
  7. Вот такие запечённые перцы с начинкой у нас получились. Перцы — немного хрустящие, как будто приготовлены на гриле. А начинка — нежнейшая, ароматная, буквально тает во рту.
  8. Подаём фаршированные перцы с куриным филе и луком как горячее блюдо с любым гарниром или салатом из свежих или маринованных овощей. Если кожица перцев немного подгорела, то её аккуратно можно снять.
Приятного аппетита!
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)