16.02.2023, 05:22
ДОМАШНИЙ СЫР - РЕЦЕПТ, СОХРАНЯЮЩИЙ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ (КАЛЬЦИЙ И МИНЕРАЛЫ)
Ингредиенты:
– 1 л. молока;
– 500 гр. творога;
– 60 гр. сливочного масла;
– 1 ч.л. соли;
– 1 ч.л. пищевой соды.
Приготовление:
1. Тщательно измельчите творог с помощью обычной вилки. Добавьте к творогу молоко. Перемешайте ингредиенты и поставьте на огонь.
2. Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и процедите смесь через марлю или сито в посуду, которая не пригорает.
3. Добавьте сливочное масло, соль и пищевую соду. Поставьте смесь на маленький огонь и варите на протяжении 10 минут, непрерывно перемешивая венчиком. Обязательно варить на маленьком огне, чтобы смесь не пригорала.
4. Когда смесь станет однородной переложите её в круглую форму.
5. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте сыр на 1-2 дня, чтобы он застыл.
Если вам больше нравится соленый сыр и пикантный вкус, добавьте в творожную смесь немного овечьей брынзы и пряные травки.
Ингредиенты:
– 1 л. молока;
– 500 гр. творога;
– 60 гр. сливочного масла;
– 1 ч.л. соли;
– 1 ч.л. пищевой соды.
Приготовление:
1. Тщательно измельчите творог с помощью обычной вилки. Добавьте к творогу молоко. Перемешайте ингредиенты и поставьте на огонь.
2. Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и процедите смесь через марлю или сито в посуду, которая не пригорает.
3. Добавьте сливочное масло, соль и пищевую соду. Поставьте смесь на маленький огонь и варите на протяжении 10 минут, непрерывно перемешивая венчиком. Обязательно варить на маленьком огне, чтобы смесь не пригорала.
4. Когда смесь станет однородной переложите её в круглую форму.
5. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте сыр на 1-2 дня, чтобы он застыл.
Если вам больше нравится соленый сыр и пикантный вкус, добавьте в творожную смесь немного овечьей брынзы и пряные травки.