25.07.2023, 09:20
Так голубцы вы ещё не подавали! Очень необычное сочетание и непредсказуемый результат. Одно ясно точно: это будет вкусно!
Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты;
0,5 кг фарша (свиного или свино-говяжьего);
2 зубчика чеснока;
2 небольшие луковицы;
1/3 пучка петрушки (без веточек);
2 ст. л. соевого соуса;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. чёрного перца;
3 ст. л. муки + 1/2 ч. л. соли + 1/2 ч. л. чёрного перца;
2 яйца;
панировочные сухари;
масло для жарки.
У пекинской капусты отрезать часть с корешком, чтобы все листья раскрылись и разделились. Опустить листья в кипящую воду на 10 секунд, вынуть, остудить.
Смешать в отдельной таре фарш, 1 яйцо, лук с чесноком, мелко порезанную петрушку, специи, соевый соус, соль и сахар.
В каждый лист завернуть фарш.
Готовить на пару в течение 15 минут на маленьком огне после закипания воды.
Затем каждый голубец обвалять в муке с солью и перцем, затем — во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Жарить с обеих сторон на среднем огне в растительном масле до образования корочки.
Очень необычный и вкусный способ подать голубцы по-новому!
Для более здорового и правильного питания, этап с обжаркой можно опустить — приготовления на пару будет достаточно (можно увеличить до 20-25 минут).
Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты;
0,5 кг фарша (свиного или свино-говяжьего);
2 зубчика чеснока;
2 небольшие луковицы;
1/3 пучка петрушки (без веточек);
2 ст. л. соевого соуса;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. чёрного перца;
3 ст. л. муки + 1/2 ч. л. соли + 1/2 ч. л. чёрного перца;
2 яйца;
панировочные сухари;
масло для жарки.
У пекинской капусты отрезать часть с корешком, чтобы все листья раскрылись и разделились. Опустить листья в кипящую воду на 10 секунд, вынуть, остудить.
Смешать в отдельной таре фарш, 1 яйцо, лук с чесноком, мелко порезанную петрушку, специи, соевый соус, соль и сахар.
В каждый лист завернуть фарш.
Готовить на пару в течение 15 минут на маленьком огне после закипания воды.
Затем каждый голубец обвалять в муке с солью и перцем, затем — во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Жарить с обеих сторон на среднем огне в растительном масле до образования корочки.
Очень необычный и вкусный способ подать голубцы по-новому!
Для более здорового и правильного питания, этап с обжаркой можно опустить — приготовления на пару будет достаточно (можно увеличить до 20-25 минут).