Фрикадельки в сливочном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится очень быстро. Фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой.
В глубокую миску кладем фарш. Добавляем соль. Тертый картофель, лук с чесноком измельченный. Добавляем приправы. Замешиваем фарш.
Берем столовой ложкой немного фарша, формируем мясной шарик. Обваливаем в муке выкладываем на противень.
Смешаем сливки с мукой, заливаем фрикадельки, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах, 30-35 минут, как сыр зарумянится, значит фрикадельки готовы.
Приятного аппетита!
Р.S. Фрикадельки получаются, действительно, вкусные и нежные. Фарш я делаю из двух-трёх сортов мяса. В серединку шарика кладу маленький кусочек замороженного сливочного масла. И немного обжариваю, после обваливания в муке, до румяной корочки. Только потом выкладываю в форму. А вот сыром посыпаю за 5-7 минут до выключения. На мой вкус, так сыр не пригорает и намного нежнее и вкуснее.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...