17.02.2023, 08:23
Тесто:
Мука 300 гр
Теплая вода 200 мл
Дрожжи 7 грамм
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Манная крупа (чтобы бортики и низ были хрустящие)
Начинка:
Томатный соус
Сыр
Салями
Томаты
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить минут на 5-10, чтобы дрожжи раскрылись. В глубокую миску просеять муку.
Готовую опару влить в муку, добавить соль и начать замешивать тесто. Добавить оливковое масло и уже руками продолжать месить тесто минут 10-15.
Тесто разделить на две части, убрать в тёплое место. Оно должно подняться в два раза.
Когда тесто поднялось, выложить его на небольшое количество манной крупы и начать растягивать руками.
Из одного шарика теста получится круг примерно 28-30 см в диаметре.
Смазать соусом. Немного сыра, салями, томаты, снова сыр, сыр паутинка и отправить в духовку разогретую до максимума, режим «верх и низ без конвекции» на 7-8 минут.