22.02.2018, 11:24
Это блюдо известно нам еще с советских времен. Ведь еще героиня главного новогоднего фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!» готовила это блюдо на праздничный стол.
Традиционный рецепт заливной рыбы:
судак — 800 грамм;
луковица — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
лавровый лист:
черный перец горошком — 2 штуки;
желатин — 30 грамм;
петрушка — 3 веточки;
соль и перец — по вкусу.
Рыбу отделить от костей. Необходимо посолить и поперчить ее по вкусу, а затем выпекать при 120 градусах окало часа.
Рыбьи потроха, кроме жабр, залить водой: потребуется приблизительно полтора литра. Добавьте очищенные и нарезанные лук и морковь. После того, как бульон закипит, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Варите около часа.
Желатин залейте водой и оставьте его на час. После этого добавьте его в готовый бульон, а затем посолите и остудите.
Вылейте бульон в подходящую форму и уберите в холодильник до того момента, пока он не застынет. Затем достаньте его и украсьте морковкой и петрушкой. После этого опять уберите его.
Традиционный рецепт заливной рыбы:
судак — 800 грамм;
луковица — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
лавровый лист:
черный перец горошком — 2 штуки;
желатин — 30 грамм;
петрушка — 3 веточки;
соль и перец — по вкусу.
Рыбу отделить от костей. Необходимо посолить и поперчить ее по вкусу, а затем выпекать при 120 градусах окало часа.
Рыбьи потроха, кроме жабр, залить водой: потребуется приблизительно полтора литра. Добавьте очищенные и нарезанные лук и морковь. После того, как бульон закипит, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Варите около часа.
Желатин залейте водой и оставьте его на час. После этого добавьте его в готовый бульон, а затем посолите и остудите.
Вылейте бульон в подходящую форму и уберите в холодильник до того момента, пока он не застынет. Затем достаньте его и украсьте морковкой и петрушкой. После этого опять уберите его.