Наверх
Заливная рыба
#1
Это блюдо известно нам еще с советских времен. Ведь еще героиня главного новогоднего фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!» готовила это блюдо на праздничный стол. 

Традиционный рецепт заливной рыбы:

судак — 800 грамм;
луковица — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
лавровый лист:
черный перец горошком — 2 штуки;
желатин — 30 грамм;
петрушка — 3 веточки;
соль и перец — по вкусу.


Рыбу отделить от костей. Необходимо посолить и поперчить ее по вкусу, а затем выпекать при 120 градусах окало часа.

Рыбьи потроха, кроме жабр, залить водой: потребуется приблизительно полтора литра. Добавьте очищенные и нарезанные лук и морковь. После того, как бульон закипит, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Варите около часа.

Желатин залейте водой и оставьте его на час. После этого добавьте его в готовый бульон, а затем посолите и остудите.

Вылейте бульон в подходящую форму и уберите в холодильник до того момента, пока он не застынет. Затем достаньте его и украсьте морковкой и петрушкой. После этого опять уберите его.


[Изображение: oyk8chgokz9e8ujw4s8vg604f.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
вкусная заливная рыба рецепт очень удачный, попробуйте!
[Изображение: sm_121728.jpg]
Быстрый и простой способ приготовления заливной рыбы, которая украсит собой любое застолье. Нежное филе белой рыбы с яркой морковью создает отличный дуэт, а специи делают блюдо более пикантным и ароматным. Заливное из рыбы хорошо подойдет и для диетического питания.

Продукты (на 4 порции)
  • Рыба (белая или любая другая) - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Желатин - 15 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - по 2 шт.
  • Вода - 1 л
Для создания заливного можно использовать любую речную или морскую рыбу. Также вы можете использовать филе красной (лосось, горбушу, форель) и белой (толстолобик, хек, камбалу, пеленгас) рыбы. Так вы сможете создать более яркое, но не менее аппетитное блюдо. Для заливки вы можете использовать бульон, который остался после приготовления рыбы, а также сделать овощной настой. Для этого добавьте в воду (800 мл) корень сельдерея, кусочки моркови, 1/2 часть лука, дольку чеснока, соль и перец, варите его 17-22 минуты. Если вы не употребляете блюда на основе желатина, замените его агар-агаром. Для данного рецепта рекомендуется использовать небольшие силиконовые формочки, которые можно приобрести в любом магазине. Из них будет легко извлекать готовый продукт.

Как приготовить:
  1. Наливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, добавляем кусочки оранжевого плода, соль, лук и специи. Ждем, когда масса закипит.
  2. Выкладываем подготовленную белую рыбу в кастрюлю, готовим блюдо 18-25 минут (в зависимости от сорта и количества рыбы).
  3. В креманку с желатином наливаем 5 ст.л. воды, оставляем массу на 15 минут.
  4. Выкладываем готовый рыбный продукт на тарелку, ждем, когда он остынет.
  5. Тщательно извлекаем из белой рыбы все косточки.
  6. Выкладываем кусочки филе в силиконовые формочки.
  7. Наливаем горячий рыбный или овощной бульон (500 мл) в креманку с желатином, тщательно смешиваем массу.
  8. Покрываем желатиновой заготовкой кусочки рыбы, охлаждаем заливное 4-6 часов.
  9. Извлекаем готовый рыбный продукт из формочек, украшаем его по своему усмотрению, подаем с французской горчицей, хреном или белым соусом. Храним порционное заливное в холодильнике, уложив формочки в пищевой короб и закрыв крышкой.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)