06.08.2018, 07:27
Я к вам снова с выпечкой. Ну а как иначе, если это дело мне по душе.
Цопф – творожная плетенка, сплетенная из четырех жгутов. Оказалось, что ничего сложного в таком плетении нет. А результат радует не только желудок, но и глаз.
Ингредиенты
Мука – 500 г
Молоко – 250 г
Дрожжи свежие – 20 г
Соль – 10 г
Сахар – 12 г
Яйцо – 1 шт
Творог – 75 г
Масло сливочное – 25 г
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплом месте минут на 15, чтобы активировать дрожжи.
В миску просейте муку, добавьте яйцо, творог, соль,и сливочное масло комнатной температуры нарезанное кусочками. Влейте опару и замесите тесто. Тесто должно быть нормальной консистенции. Иначе жидкое тесто не будет держать форму, а из крутого не получится пышного изделия.
Поставьте тесто в теплое место, затянув пленкой, чтобы оно поднялось в два раза. Через полчаса с начала подъема тесто нужно обмять путем складывания.
Еще через час тесто готово к работе. Оно будет мягким, не липким, приятным на ощупь.
Разделите тесто на 4 равных части. Взвесьте кусочки. Из одинаковых по весу частей плетенка получится аккуратнее.
Из каждого куска раскатать жгут.
Концы жгутов скрепить вместе. На край можно поставить тарелку, миску, чтобы удобнее было плести.
Крайний правый жгут переместить поверх третьего...
потом под второй жгут и снова поверх первого. Повторяем действия, пока позволяет длина жгутов.
Цопф – творожная плетенка, сплетенная из четырех жгутов. Оказалось, что ничего сложного в таком плетении нет. А результат радует не только желудок, но и глаз.
Ингредиенты
Мука – 500 г
Молоко – 250 г
Дрожжи свежие – 20 г
Соль – 10 г
Сахар – 12 г
Яйцо – 1 шт
Творог – 75 г
Масло сливочное – 25 г
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплом месте минут на 15, чтобы активировать дрожжи.
В миску просейте муку, добавьте яйцо, творог, соль,и сливочное масло комнатной температуры нарезанное кусочками. Влейте опару и замесите тесто. Тесто должно быть нормальной консистенции. Иначе жидкое тесто не будет держать форму, а из крутого не получится пышного изделия.
Поставьте тесто в теплое место, затянув пленкой, чтобы оно поднялось в два раза. Через полчаса с начала подъема тесто нужно обмять путем складывания.
Еще через час тесто готово к работе. Оно будет мягким, не липким, приятным на ощупь.
Разделите тесто на 4 равных части. Взвесьте кусочки. Из одинаковых по весу частей плетенка получится аккуратнее.
Из каждого куска раскатать жгут.
Концы жгутов скрепить вместе. На край можно поставить тарелку, миску, чтобы удобнее было плести.
Крайний правый жгут переместить поверх третьего...
потом под второй жгут и снова поверх первого. Повторяем действия, пока позволяет длина жгутов.