20.09.2018, 05:19
Сладкую свинину можно подать к праздничному столу с гарниром из белого риса или просто с салатом. Свинина готовится с медом и сухофруктами в самых разных редакциях, эта — с коньяком.
Ингредиенты:
2 куска свиной вырезки
3-4 столовых ложки сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
5-6 сушеных абрикоса
5-6 ягод чернослива без косточек
1/2 чайной чашки коньяка
1 чашка апельсинового сока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка шалфея сухого
соль и перец
Приготовление:
Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде. Обжарить слегка вырезку со всех сторон до золотистого цвета.
Добавить лук и обжарить его немного, а затем поступить так же с абрикосами и черносливом.
Налить в сковороду коньяк, апельсиновый сок и уменьшить огонь. Посолить еду, поперчить и насыпать шалфей. Томить под закрытой крышкой.
За 10 минут до окончания готовки добавить в сковороду 1 столовую ложку меда и перемешать.