08.09.2022, 09:06
Шаурма в лаваше дома выходит куда вкуснее покупной. Делают такую в Одессе, до сих пор помню ее отменный вкус и приятный аромат!
[center][/center]
Шаурма в лаваше дома
Ингредиенты
0,5 кг куриной грудки
150 г кабачков
60 г болгарского перца
200 г лука
3 ст. л. растительного масла
3 зуб. чеснока
0,5 помидоры
100 г капусты
0,5 ч. л. соли и паприки
щепотка черного молотого перца
горчица, майонез, кетчуп по вкусу
3 лаваша
зелень по вкусу
Приготовление
Для начала стоит подготовить овощи. Лук очисти и порежь полукольцами. Кабачок просто вымой, но не очищай, режь его соломкой, толщиной с 0,5 сантиметра. Ножом мелко измельчи чеснок, а перец — соломкой.
Тонко нашинкуй капусту, помидор нарежь дольками.
Куриную грудку нарежь небольшими кусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарь мясо в течение 5 минут. Затем добавь к мясу лук и кабачок.
Также обжарь в течение 5 минут на сильном огне. Добавь соль, перец, паприку и перемешай. Дай минуту потушиться и снимай с огня.
Майонез (2 ст. л.) смешай с горчицей (треть чайной ложки) и кетчупом ( 2 ст. л.). Выложи на лист лаваша этот соус, промажь половину.
Добавь капусту и 2–3 кусочка помидоров. Сверху выложи около половника мяса с кабачком и луком. Сверху посыпь всё зеленью.
Сверни шаурму в рулет. Также поступай с остальными лавашами. Из этого количества ингредиентов выходит 4 большие шаурмы. Если в процессе приготовления ты обнаружила, что соус еще остался, то перед подачей нанеси его на открытые части шаурмы.
На мангале на решетке или на сковороде-гриль обжаривай шаурму со всех сторон до золотистой корочки. Уходит около 2 минут. Следи, чтоб не подгорела.
Вот и всё, шаурма с кабачком готова. Приятного аппетита!
[center][/center]
Шаурма в лаваше дома
Ингредиенты
0,5 кг куриной грудки
150 г кабачков
60 г болгарского перца
200 г лука
3 ст. л. растительного масла
3 зуб. чеснока
0,5 помидоры
100 г капусты
0,5 ч. л. соли и паприки
щепотка черного молотого перца
горчица, майонез, кетчуп по вкусу
3 лаваша
зелень по вкусу
Приготовление
Для начала стоит подготовить овощи. Лук очисти и порежь полукольцами. Кабачок просто вымой, но не очищай, режь его соломкой, толщиной с 0,5 сантиметра. Ножом мелко измельчи чеснок, а перец — соломкой.
Тонко нашинкуй капусту, помидор нарежь дольками.
Куриную грудку нарежь небольшими кусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарь мясо в течение 5 минут. Затем добавь к мясу лук и кабачок.
Также обжарь в течение 5 минут на сильном огне. Добавь соль, перец, паприку и перемешай. Дай минуту потушиться и снимай с огня.
Майонез (2 ст. л.) смешай с горчицей (треть чайной ложки) и кетчупом ( 2 ст. л.). Выложи на лист лаваша этот соус, промажь половину.
Добавь капусту и 2–3 кусочка помидоров. Сверху выложи около половника мяса с кабачком и луком. Сверху посыпь всё зеленью.
Сверни шаурму в рулет. Также поступай с остальными лавашами. Из этого количества ингредиентов выходит 4 большие шаурмы. Если в процессе приготовления ты обнаружила, что соус еще остался, то перед подачей нанеси его на открытые части шаурмы.
На мангале на решетке или на сковороде-гриль обжаривай шаурму со всех сторон до золотистой корочки. Уходит около 2 минут. Следи, чтоб не подгорела.
Вот и всё, шаурма с кабачком готова. Приятного аппетита!