Яблоки — 3 шт. (небольшие);
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ч.л.;
Растительное масло — для смазки формы.
Как готовить:
Разводим дрожжи в теплом молоке. Смешиваем сахар, соль, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Вводим в смесь молоко с дрожжами и просеиваем муку. Замешиваем тесто, накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем, ставим подниматься в теплое место на 30 минут.
Моем яблоки, вырезаем сердцевину. Делим яблоки на дольки. Смешиваем корицу и тростниковый сахар. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
Раскатываем тесто, тонко, пол сантиметра примерно. Вырезаем кружки и формируем из них пирожки с яблочной начинкой. Раскладываем пирожки плотно друг к другу в форму, на пергамент, смазанный растительным маслом. Если остался сахар или корица, можно ими посыпать пирог сверху.
Оставляем в форме «подойти» немного. И Ставим в теплый духовой шкаф на 20-25 минут выпекаем до румяной корочки (температурный режим 180 градусов).
Украшаем сахарной пудрой.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...