15.09.2020, 10:21
![[Изображение: e2feda8f986b.jpg]](https://d.radikal.ru/d20/2009/f3/e2feda8f986b.jpg)
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
![[Изображение: e220204fc882.jpg]](https://a.radikal.ru/a26/2009/3c/e220204fc882.jpg)
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт:
![[Изображение: d12e1c93b94f.jpg]](https://c.radikal.ru/c17/2009/76/d12e1c93b94f.jpg)
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
![[Изображение: a0a326cf90fc.jpg]](https://c.radikal.ru/c25/2009/71/a0a326cf90fc.jpg)
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
![[Изображение: 1e6fcc626e6b.jpg]](https://d.radikal.ru/d00/2009/1e/1e6fcc626e6b.jpg)
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.