08.07.2022, 08:52
Испеките домочадцам восхитительный, ароматный, очень пышный пирог со штрейзелем (сладкой масляно-мучной посыпкой). Он способен затмить даже торт, хотя готовится в разы проще!
Ингредиенты (стакан 200 мл):
Яйцо — 4 шт.;
Сахар — 1,5 стакана;
Растительное масло — 150 мл;
Кефир — 1,5 стакана;
Мука — 4 стакана;
Разрыхлитель — 2 ч. л.;
Ванилин — 1 ч. л.;
Варенье любое для начинки;
Штрейзельная крошка — 15 гр. сливочного масла, 25 гр. муки, 25 гр. сахара.
Яйца взбейте венчиком с сахаром. Влейте растительное масло и кефир. Просейте муку с разрыхлителем и ванилином в жидкие компоненты, перемешайте.
Разделите тесто на две части.
Одну часть вылейте в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложите варенье (любое). Залейте второй частью теста.
Масло разотрите с мукой и сахаром в крошку пальцами. Посыпьте пирог сверху. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Пирог очень пышный, воздушный, сладкий, со вкусной, хрустящей посыпкой сверху!
Ингредиенты (стакан 200 мл):
Яйцо — 4 шт.;
Сахар — 1,5 стакана;
Растительное масло — 150 мл;
Кефир — 1,5 стакана;
Мука — 4 стакана;
Разрыхлитель — 2 ч. л.;
Ванилин — 1 ч. л.;
Варенье любое для начинки;
Штрейзельная крошка — 15 гр. сливочного масла, 25 гр. муки, 25 гр. сахара.
Яйца взбейте венчиком с сахаром. Влейте растительное масло и кефир. Просейте муку с разрыхлителем и ванилином в жидкие компоненты, перемешайте.
Разделите тесто на две части.
Одну часть вылейте в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложите варенье (любое). Залейте второй частью теста.
Масло разотрите с мукой и сахаром в крошку пальцами. Посыпьте пирог сверху. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Пирог очень пышный, воздушный, сладкий, со вкусной, хрустящей посыпкой сверху!