Наверх
Курники
#1
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г


Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.

Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.

Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. 

Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.


[Изображение: d82408a6caa2.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Курники : картофель, курица, лук


[Изображение: 2609bf797d57.jpg]

Вкусные, нежные, сочные булочки для всей семьи.

Ингредиенты:

400 гр Мука
200 гр Сметана 15%
0,5 ч.л Сода
0.5 ч.л Соль
100 гр Сливочное масло


Начинка:

350 г Куриное филе
2 шт Лук
2-3 шт Картофель
по вкусу Соль, специи
2 ст. л. Растительное масло
Кунжут для украшения


Как приготовить:

Смешайте сметану, соду, соль, масло и муку, в мягкое тесто. Оставить отдыхать в пакете на столе 20-30 мин.

Филе, картофель, лук нарезать мелким кубиком. Добавил масло растительное и специи.

Тесто поделить на две части, скатать в колбаску и поделить на 6 одинаковых частей, каждую скатать в шар и накрыть. 

Каждый шар в макнуть в муку и скатать круг не тонкий и в центр класть 2 ст. ложки начинки, по кругу в гармошку собрать оставить в центре отверстие. 

Смазать желтком и посыпать кунжутом. 

Поставить в духовку 180' 30-40 минут.


[Изображение: 7c5ec37cc034.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#3
Точно вкусно.- тесто для курника.
Дрожжевые мини-пироги с курицей и картошкой
[Изображение: sm_552043.jpg]
Приготовьте в духовке эти аппетитные приоткрытые мини-пироги с курицей и картошкой. Тесто - очень мягкое, а начинка - сочная и ароматная. Порционные курники с картошкой - отличный выбор для трапезы вне дома, ведь посуда и приборы не понадобятся!
Продукты 
Для теста:
Масло растительное - 70 мл
Яйцо - 1 шт.
Вода тёплая - 200 мл
Мука - 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи свежие - 18 г
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Куриное филе - 180 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для смазывания мини-пирогов:
Желток - 1 шт.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Дрожжи должны быть свежими - проверьте срок годности.
Воду слегка подогрейте (не до горячего состояния).
В тёплую воду всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Перемешайте.
Влейте растительное масло и яйцо. Перемешайте.
Всыпьте, просеивая, половину муки и соль.
Перемешайте ложкой, разбивая комочки, - так вы получите однородное тесто.
Затем просейте оставшуюся часть муки и понемногу вмешайте её в тесто.
Заканчивать замес удобнее руками.
Соберите тесто в мягкий шар и оставьте в миске под полотенцем на 1 час.
Тем временем приготовьте начинку: куриное филе промойте, промокните от жидкости и нарежьте мелкими кубиками. 
Лук и картофель очистите, вымойте и нарежьте так же.
Соедините всё в миске.
Начинку перемешайте, добавьте соль и черный перец.
Тесто выросло - обомните его руками.
Разделите тесто на 8-9 шариков.
Затем каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку толщиной около 3-4 мм, диаметром примерно 9-10 см.
На середину лепёшки выложите порцию начинки.
Поднимая края лепёшки вверх, присобирайте их и защипывайте над начинкой, оставляя в центре отверстие для выхода пара.
Включите духовку для разогрева до 170°С.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите туда сформированные пироги.
Смажьте мини-пироги слегка взбитым желтком.
Выпекайте мини-курники при 170°С 35-40 минут, до румяной корочки. 
Готовые пироги достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут - так тесто станет очень мягким.
Дрожжевые мини-пироги с курицей и картошкой наиболее хороши в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)