Наверх
Пирожки с грибами и яйцом
#1
[Изображение: 065fc4409cbe.jpg]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

- мука – 2 стакана,
- сухие дрожжи – 10 г,
- молоко – 0,5 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 2 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.;


для начинки:

- рис – 0,5 стакана,
- грибы сушеные белые – 100 г,
- яйцо – 2 шт.,
- лук зеленый – 50 г, соль.


Приготовление:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. 

В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. 

Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Как  испечь пирог с грибами.
Заливной пирог с картофелем и грибами
[Изображение: sm_59236.jpg]
Заливной пирог для любителей грибов!
Продукты 
Для теста:
Сметана - 3/4 стакана
Майонез - 3/4 стакана
Мука - 3/4 стакана
Яйца - 2-3 шт. (зависит от размера)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 4-6 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Соль
Перец

Как приготовить заливной пирог с картофелем и грибами:
Сначала сделать тесто.
1. Взбить яйца. 
2. Смешать яйца сначала с майонезом, потом со сметаной.
3. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать
4. Дать тесту постоять 15 мин. 
Далее сделать начинку.
5. Лук измельчить. 
6. Картофель нарезать тонкими кружочками.
7. Грибы порезать тонкими ломтиками. 
8. Грибы с луком обжарить на топленом масле до готовности. 
9. Остудить начинку. 
10. Дно формы смазать сливочным маслом. На дно формы можно налить немного теста (я не наливала).
11. Картофель красиво выложить внахлест, присыпая специями и сбрызгивая растопленным маслом. У меня 2 слоя картофеля. 
12. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Я выложила, отступая от краев, чтобы заливка протекла и на картофель.
13. Сверху вылить тесто. 
14. Выпекать заливной пирог с картофелем и грибами при температуре 170-180 градусов 40-50 мин. Вообще, смотрите на пирог - у всех духовки разные (мне хватило 35 минут). Готовность заливного пирога можно проверить зубочисткой.
Ответить
#3
Это вкусно - пирог с яйцом и зеленым луком.
Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком
[Изображение: sm_721486.jpg]
Простой дрожжевой пирог с яйцами и зеленым луком. Сочетание мягкого теста на дрожжах с нежной начинкой из яиц и сочного зеленого лука создает неповторимый вкус и аромат. Пирог отлично подойдёт вместо хлеба к первым блюдам.
Продукты 
Мука - 375 г (+ 30 г для работы с тестом)
Дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки
Молоко - 200 мл (+ 2 ч. ложки для смазывания пирога)
Яйца - 6 шт. (+ 1 желток для смазывания пирога)
Лук зеленый - 45 г
Сахар - 20 г
Масло растительное - 55 мл (+ 10 мл для смазывания противня)
Соль - 0,5 ч. ложки в тесто + 0,5 ч. ложки для начинки
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Соединяем в миске тёплое молоко, дрожжи и сахар.
Все перемешиваем до однородности.
Оставляем смесь на 15 минут в теплом месте. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
После этого всыпаем соль.
Вливаем растительное масло.
Вбиваем одно яйцо.
Все перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, для подъема.
Для начинки яйца (5 штук) отвариваем вкрутую, 8 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску к яйцам.
Добавляем соль и молотый перец.
Все перемешиваем - начинка готова.
Подошедшее тесто еще раз обминаем.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой пергамент и раскатываем в овальный пласт толщиной 1 см.
На середину выкладываем начинку.
Защипываем 2 длинных стороны пласта теста.
Короткие стороны также подворачиваем, формируя большой пирожок.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем еще одним листом пергамента и смазываем растительным маслом. С помощью пергамента переворачиваем получившийся "пирожок" на противень швом вниз. Накрываем пирог пленкой или полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте примерно на 15 минут.
Желток 1 яйца смешиваем с 2 ч. ложками молока и смазываем пирог.
На поверхности пирога деревянной шпажкой делаем проколы.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут, до подрумянивания.
Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком готов.
Приятного аппетита!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Пирожки на кефире Adora 5 3,286 10.04.2025, 15:08
Посл. сообщение: Tira
  Пирожки с капустой постные Adora 0 137 21.03.2025, 08:57
Посл. сообщение: Adora
  Манник с курицей и грибами Adora 0 157 24.01.2025, 10:09
Посл. сообщение: Adora
  Бабушкины пирожки Adora 1 2,080 30.04.2024, 18:14
Посл. сообщение: Tira
  Пирожки - булочки с яблоками Adora 1 2,238 31.08.2023, 19:08
Посл. сообщение: OnxSvet
  Быстрые аппетитные румяные пирожки Adora 0 545 19.08.2023, 09:12
Посл. сообщение: Adora
  Баклажаны, жареные с яйцом, и луком Adora 2 2,888 26.06.2023, 21:24
Посл. сообщение: OnxSvet
  Пирожки-малышки на молоке Adora 0 661 08.05.2023, 11:38
Посл. сообщение: Adora
  Блины-пирожки на кислом молоке и твороге Adora 0 667 08.05.2023, 11:06
Посл. сообщение: Adora
  Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки Adora 0 739 08.05.2023, 10:51
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)