8 часов тому назад
![[Изображение: photo-2025-11-22-04-33-08.jpg]](https://i.postimg.cc/63kPPW27/photo-2025-11-22-04-33-08.jpg)
Ингредиенты:
Сахар – 80 гр.
Мед – 100 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 350-370 гр.
Корица – 1 ч. л.
Имбирь – 1 ч. л.
Мускатный орех – 0,5 ч. л.
Соль и ванилин – по 1 щепотке
Приготовление:
1. В сотейнике смешать сахар, мед, сливочное масло, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и ванилин.
2. Подогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня.
4. Отдельно взбить венчиком яйца и аккуратно влить к полученной смеси.
5. Постепенно добавить просеянную муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
6. Завернуть тесто в пленку. Оставить на 30-40 минут.
7. Раскатать тесто в пласт и вырезать фигурные пряники.
8. Выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов.


![[Изображение: gifka2.gif]](https://imageup.ru/img147/3952740/gifka2.gif)