03.12.2018, 10:26
Ингредиенты
400-500 гр мякоти говядины
1 большой клубень, или 2 маленьких картофеля
полстакана грецкий орех очищенный
одно яйцо
по вкусу зелень петрушки, соль, перец
панировочные сухари
Приготовление
По отдельности отвариваем говядину и картофель.
Вареную говядину, картофель, грецкие орехи, петрушку 2 раза пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Формируем из массы небольшие шарики (фрикадельки), обваливаем в панировочных сухарях и сплющиваем широким ножом.
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
К гупте очень подходят кисло-сладкие соусы.