08.02.2020, 11:20
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Соль — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша)
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 1/2 Ст.
ложки Лук — 1 Штука (большой)
Картофель — 2 Штуки (небольшие)
Говяжий фарш — 700 Грамм
Яйца — 1 Штука
Молоко — 1/4 Стакана
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.
Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой. Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид. Смажьте растительным маслом.
Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской. Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Готовый пирог можно резать на кусочки, а можно разделить на небольшие трубочки - вкусно и так и так!
P.S. Можно любую форму для вертут или пирога (по типу улитки) сделать - по своей фантазии. И начинку можно любую. Даже с конфетюром или джемом.