Наверх
Капустняк закарпатский
#1
Вкусный, густой, сытный суп.

[Изображение: images.jpg]


Ингредиенты для «Капустняк закарпатский»:

Капуста квашеная — 600 г
Вода (или мясной бульон) — 1,5 л
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сало (копченое с мясными прослойками) — 100 г
Колбаса (копченая или варено-копченая) — 50-70 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Картофель (вареный)
Зелень (укропа и петрушки)
Сметана (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лист лавровый — 1-2 шт



Приготовление:

Капусту промыть. Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов).

Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде. Добавить нарезанные лук и морковь. Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу. Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.

Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты. Снять с огня.

Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану (по вкусу). Подать с вареным картофелем.

[Изображение: kapustnyak-sup-dlya-rozhdestva.jpg]


P.S. Капустница (словацк. Kapustnica, польск. Kапушняк, укр. Капусняк), традиционный словацкий, польский и украинский род щей из квашеной капусты, традиционное блюдо на рождественском столе.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)