Наверх
Болталка у Chloe
(25.10.2016, 12:03)Лана_80 Писал(а):
(25.10.2016, 11:45)Selestia Писал(а):
(25.10.2016, 10:04)Лана_80 Писал(а):  

Нет, это родные Боги: Макошь, Велес, Мара, Род, Лада и. т. п.
А если использовать разные ставы, можно к разным Богам обращаться в одно время?
Если вспомнить старый завет, то там описывается - злой, ревностный и жестокий Бог.
Одна из 10-и его заповедей " да не будет у тебя божеств других перед лицом твоим!" Все боги ревнивые, яб сказала что и карты и руны...все Силы которые есть - ревнивы!
Я считаю, ИМХО - двуручие это игра на два поля, то ходить к одним богам а потом к другим - не желательно.

Вас выбрали буквы, мы это обсуждали, вы сами знаки видели, мой совет, подружитесь с теми богами кто к вам откликнулся, кто вас ждал, помогать пришёл и общения ждёт...думаю и научить неоткажится.
Боги как родители - если их увожать и почитать, они начнут воспитывать....а это - рост!

С уважением.
Лана, да Макошь откликнулась, кошка ее тотем) с одним ставом к одному бону, только с родными вместо висы славления, а потом дары, которые примет этот Бо,плюс можнл скатерть с чиром Бога(хоть мелом нагести) для призыва, свечу.
Ответить
(25.10.2016, 12:14)Selestia Писал(а): Лана, да Макошь откликнулась, кошка ее тотем) с одним ставом к одному бону, только с родными вместо висы славления, а потом дары, которые примет этот Бо,плюс можнл скатерть с чиром Бога(хоть мелом нагести) для призыва, свечу.
Так получается, у меня многие откликаются, в зависимости от става. В каждом конкретном ставе обращение к разным Богам, и почти всегда я вижу отклик. А как быть, если у меня комплексы работ, и еще и на нескольких членов семьи, то в день по одному обращению?
Ответить
(25.10.2016, 12:13)Киса54 Писал(а): Лана, вы самое главное пробуйте, ищите, стучащему да откроется, проверено. Снимите вы его, обязательно.
А вот здесь я поддержу)
Киса права, нет проблем не посилам нашим, их просто бы не дали нам!
Ещё я помню расклады...проблема будет решена! И без посторонней помощи. Не все тёмные углы значит высвечены.
Сугубо имхо: чем больше у практика наработок с разными Силами и Богами, тем практик универсальней, и может точнее и прицельнее решать проблемы и задачи. Задача практика- найти правильный инструмент. Что то проще сделать рунами, что то на кладбище, что то буквами, или просто обычным ритуалом , или энергетически. Выбор- за практиком. И , естественно, за каждым инструментом - своя Сила и свои Боги. А когда прижмет- звать надо всех)))))

Беззаботными, насмешливыми, сильными — такими хочет видеть нас мудрость: она — женщина и любит всегда только воина.
Ответить
(25.10.2016, 10:51)Киса54 Писал(а): Потому как, у мертвецов, особая Сила в этом есть. Буду рада, если я не права))
Но к сожалению, или к счастью, вы правы)))
Сила у них есть и она значительно превышает личностную.
(25.10.2016, 12:28)Киса54 Писал(а): Сугубо имхо: чем больше у практика наработок с разными Силами и Богами, тем практик универсальней, и может точнее и прицельнее решать проблемы и задачи. Задача практика- найти правильный инструмент. Что то проще сделать рунами, что то на кладбище, что то буквами, или просто обычным ритуалом , или энергетически. Выбор- за практиком. И , естественно, за каждым инструментом - своя Сила и свои Боги. А когда прижмет- звать надо всех)))))
А вот тот обряд с замком,где откуп бесам, он не накладбище может проводиться, надеюсь, он особой опасности не представляет. как кладбище, и вообще, общение с бесами, для непосвященного, это нормально?
Ответить
(25.10.2016, 12:28)Киса54 Писал(а): Выбор- за практиком. И , естественно, за каждым инструментом - своя Сила и свои Боги. А когда прижмет- звать надо всех)))))
Киса, одного права на выбор - мало!
В магии все строго по доступу!
Нет доступа к практикам? Получай по бошке!
Самoдозволеность здесь роли не играет. И не все можно вершить на личностной силе - это чревато.
В любую практику, будь то банально - Таро ( хотя и с таро- энергией не все так просто) нужно посвящение - доступ/разрешение!
А то вон сколько горе-мастеров по миру бродит, и сетует что магия - проклятье! Конечно, а нечего было сам она деятельностью заниматься!
Не зря же говорят, "магия - это, дисциплина". Так и есть! И потому ИМХО, если боги "сами в руки идут" нужно их хватать и раскручивать эгрегор!
Тогда и сила, и польза и покровительство будет...а там и направление, куда дальше ступать.
С уважением.
(25.10.2016, 12:38)Resident Evil Писал(а):
(25.10.2016, 12:28)Киса54 Писал(а):
И потому ИМХО, если боги "сами в руки идут" нужно их хватать и раскручивать эгрегор!
Тогда и сила, и польза и покровительство будет...а там и направление, куда дальше ступать.
С уважением.

Вот именно! Все приходит в нужное время, когда есть готовность у практика, естественно. И всегда идут подсказки: пора, дружок, идти дальше))) практик всегда эти подсказки распознаёт и поймет. А самовольно- да, в лучшем случае по башке, а в худшем - рак, и к прабабушке, чай пить))))

Беззаботными, насмешливыми, сильными — такими хочет видеть нас мудрость: она — женщина и любит всегда только воина.
Ответить
Лана, есть ритуалы на обычных перекрестках, есть на кладбищенских. Про кладбище - я писала, непосвященному работать с кладбищенскими бесами....мммм... Рисково.

Ответить
(25.10.2016, 13:07)Киса54 Писал(а): Лана, есть ритуалы на обычных перекрестках, есть на кладбищенских. Про кладбище - я писала, непосвященному работать с кладбищенскими бесами....мммм... Рисково.
Есть описания этого ритуала и на берегу реки, и просто описание, где замок на лист бумаги кладут, просто выкидывают и замок и ключ в разные стороны, но везде заканчивается, что  на обратном пути оставить откуп бесам бутылка водки и 13 монет. И на луну убыльную, где то на закате.
Ответить
(25.10.2016, 13:07)Киса54 Писал(а): Лана, есть ритуалы на обычных перекрестках, есть на кладбищенских. Про кладбище - я писала, непосвященному работать с кладбищенскими бесами....мммм... Рисково.
Есть описания этого ритуала и на берегу реки, и просто описание, где замок на лист бумаги кладут, просто выкидывают и замок и ключ в разные стороны, но везде заканчивается, что  на обратном пути оставить откуп бесам бутылка водки и 13 монет. И на луну убыльную, где то на закате.
Ответить
Практик должен нарабатывать связь со всеми силами, Богами и т.д. И без посвящения можно все это сделать, но это дольше. Посвятить могут ВС. С буквами можно прекрасно работать и без обращения к Богам впрочем так же и с рунами. Есть инстурменты универсальные - например теже буквы и руны - они не привязаны сильно к какому либо Божеству. Это энергия и сила. С ними можно работать и без обращений на силе энергий и силе и опыте самого практика.
По поводу выражения "Магия это дисциплина" - это не всегда так. Человек может быть абсолютно недесциплинированным и безолаберным, но в тоже время быть сильным магом. А может наоборот быть очень дисциплинированным, а силы нет. Магию не опишешь в двух словах - у всех по разному, что для одного норма, для другого - ужас и недозволенность.
Услуг не оказываю - диагностикой не занимаюсь!!!
Ответить

Соглашусь, кладбищенские бесы помощники смерти, особо злобные и могут не только не помочь, но и наказать за обращения к себе.
Ответить
(25.10.2016, 13:29)Selestia Писал(а):
(25.10.2016, 13:07)Киса54 Писал(а):  

Соглашусь, кладбищенские бесы помощники смерти, особо злобные и могут не только не помочь, но и наказать за обращения к себе.
А обычные бесы бывают? Если не на кладбище? Просто на перекрестке.
Ответить
(25.10.2016, 13:29)Selestia Писал(а):
(25.10.2016, 13:07)Киса54 Писал(а):

Ага, это точно. Меня на первых порах и пугали и выгоняли разными способами, пока я им мысленно не сказала: я все равно буду сюда приходить и буду здесь работать, ничего вы не сделаете. После этого отстали.

Ну да, бесы, черти, на перекрестках обитают.

Ответить
Девочки, может быть сейчас я приоткрою для вас небольшой секрет))) Абсолютно все Боги, неважно в какой традиции, являются проявлением Единого Творца всех Миров и Вселенных, и у Бога очень много имен. Каждое его имя отвечает за те или иные качества, за ту или иную энергию, но все равно является составной частью одного целого. Я вот например их не отделяю друг от друга, наши не наши...они все наши, просто имена у них разные. Если я обращаюсь к Велесу, то одновременно получается я обращаюсь и к Шиве, и к Зервану, и к Одину...
Сейчас много споров по поводу многобожия и единобожия, на мой взгляд это бессмысленный спор, потому что все дороги ведут в одну точку - точку Света, к Творцу, и не важно каким именем мы его назовем. Просто видимо с точки зрения магии важно отделять эти понятия, чтобы при обращении подключаться сразу напрямую к той энергии, которая нужна в данном случае, но это совсем не значит, что если мы назовем другое имя, то ничего работать не будет. Все работает!
Ответить
(25.10.2016, 13:03)Киса54 Писал(а):
(25.10.2016, 12:38)Resident Evil Писал(а):
(25.10.2016, 12:28)Киса54 Писал(а):
И потому ИМХО, если боги "сами в руки идут" нужно их хватать и раскручивать эгрегор!
С уважением.

Вот именно! Все приходит в нужное время, когда есть готовность у практика, естественно. И всегда идут подсказки: пора, дружок, идти дальше))) практик всегда эти подсказки распознаёт и поймет. А самовольно- да, в лучшем случае по башке, а в худшем - рак, и к прабабушке, чай пить))))

Сижу...ржу не могу :))))))))
Конечно это и печально, я лично знаю одну девченку, она решила залезть в магию книжной полки...одержимость заработала. До сих пор лечат.
Так что...да, тише едишь, дальше будишь!
Все постепенно - залог успеха)
Арта, у меня так не получается, с разными силами у меня разная связь. При этом я согласна, что это части единого целого.
Ответить
Лана, конечно, с ними и работайте на обычном перекрестке, если это не кладбищенский ритуал.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)