Поминовение как основной способ контакта с умершими
Покойники жадны до внимания. И помин – лучшее, что могут сделать для них живые. Важны не только церковные сорокоусты и свечи за упокой, но и менее распространенные ритуалы. Суть поминовения – вспомнить о мертвом и тем самым немного «подкормить» его энергией.
Традиционный обряд подразумевает визит на могилу усопшего. С собой нужно взять подношение. В качестве такого подарка могут выступать:
3. Домашняя еда – хлеб, сладкая каша, пирожки и т. д.
4. Восковые свечи (как церковные, так и обычные).
5. То, что покойник очень любил, – сигареты, табак, цветы, украшения, семечки, журналы и т. д.
Самым ценным для мертвеца становится дар, выбранный с учетом его предпочтений. Такие подношения принимаются наиболее охотно и способствуют установлению хорошего контакта. К примеру, курившие при жизни обычно жаждут сигарет. Тогда нужно, помимо угощений, положить на могилу зажженную папиросу и дать покойнику «подымить». Если предок обожал цветы, можно высадить их вокруг захоронения.
Необходимо своими словами поприветствовать умершего, поговорить с ним. Тут же требуется высказать просьбу или попросить совета. Действуют по наитию – так же, как и при разговоре с живыми людьми. Перед уходом прощаются. Домой идут без оглядки.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...