17.01.2018, 17:22
(17.01.2018, 16:28)Visakka Писал(а): Добрый день, уважаемая Chloe! С Вашей легкой руки начала знакомство с магией сигил.
Возник вопрос о работе с сигилами духов, в некотрых источниках упомянается о кругах (видимо защитных), в Легеметоне вообще говорится о том, что дух должен войти в треугольник, по кантексту понимаю, что этот треугольник защищает мага от духа. К сожалению не нашла никаких пояснений по данному вопросу в доступной мне литературе.
Прочитала ваш вопрос и улыбнулась, потому что мы буквально на днях обсуждали данный вопрос с администрацией форума. Я хотела сделать мастер-класс по изготовлению такого круга и треугольника.
Но, как вы можете увидеть, весь процесс изготовления такого круга достаточно трудоёмкий, то я сомневаюсь, что кто-то сделает такой круг для себя. Конечно, есть и более легкие в изготовлении круги. Подобные круги дают не только безопасность, но и в разы усиливают мощность ритуала. Кстати, Легеметон, на мой взгляд, самый надёжный источник информации о круге и треугольнике.
Как принято работать в современной маги сигил с сигалами духов? Есть множество ритуалов, в которых используются сигилы. У нас в школе в доброй части ритуалов используются сигилы. Самый простой способ, это тот который я выкладывала в своём разделе. Что нужно использовать для собственной безопасности при работе? Работа с ангелами, например, является безопасной. В остальных случаях нужно работать в круге, круг может быть сделан из веревки, либо просто начерчен мелом на полу. Так же, для очистки и освящения пространства можно выполнять Малый Ритуал Изгоняющей Гексаграммы. Какую литературу можно почитать на это тему ( не обязательно русскоязычную)? Я не практикую магию сигил отдельно как таковую, я практикую каббалистические ритуалы, в которых так же используются определенные сигилы. По поводу составления сигил самый лучший источник - это Агриппа. В магии хаоса рассматривается сигилизация и тут, наверное, лучше всего почитать родоначальника Османа Спеара.