20.03.2018, 06:06
(05.03.2018, 15:16)Лана_80 Писал(а): Уважаемые практики, поделитесь опытом общения с вороном. Статей в инэте много, но личный опыт может отличаться. Мне вороны что то сказать хотят. Вот все собираются возле меня, то кричат, один почти разговаривает. Во дворе, на парковке . Как есть дерево, я всегда мимо него прохожу. Как выйду, или домой иду, на это дерево садятся три ворона, когда молчат, когда каркают. Интересно, что они меняются: один прилетает на дерево, другой слетает. Сегодня иду домой, сидят трое и молчат. У меня в сумке только батон был. Я отломила и стала кидать им, они по очереди стали слетать с дерева, но не ко мне, а в сторону, и приносить оттуда куски хлеба. Я так поняла, что они мне показали, что хлеб у них есть. А что еще им можно дать? Зерно? Или что это может значить?
У меня на участке годами прилетали вороны и тщательно обходили всю территорию. Они прилетают обычно как только похолодает, так и обследуют территории, где чего есть для них. И конечно же попутно всем засаживают орехи, потому что с ближайшего ореха возьмут орех, потом если не хотят оставить как припас, прикапывают на участке, потом забыли, так и рассаживают. Мы им годами ставим большую кормушку, туда и хлеб когда крошим, когда нарезаем, и пшеницу, и кашу если что. они всё едят.
У них есть своя тактика. Всегда есть наблюдающие и контролирующие. Одни всегда сидят на вершине дерева или забора и контролируют всё вокруг, если где есть движение, они сразу оповещают и стая взымает в небо.
Другие контролирующие, подпускают кого надо к кормушке, других своих же воронов не подпускают близко.
Наблюдающие могут сидеть на вершине дерева на расстоянии и когда надо оповещать стаю о том, что недалеко вынесли им еду, тогда все слетаются куда надо по их команде, даже если в округе их не видно, они появятся.
У меня на участке был негатив на самом земельном участке, многое перестало расти, многое пропало, и также многое пришлось выкорчевать из-за того. После того, как была проведена чистка земельного участка, от негативных программ, от всевозможных подкладов, то где то полтора года не было ни одного ворона на участке, и ни одной сороки, не смотря на то, что я им выставляла корм, никто не прилетал и не садился даже на забор. На соседних участках стаи ходили, просматривали всё, у меня не было ни одного ворона. Впервые с таким солкнулась, не знала, что чистка и чистота могут так повлиять на ворон и на сорок. Синицы, воробьи, и другие птицы прилетали.
Только осенью этого года, после похолодания, как появились вороны, я им стала выставлять корм, они стали прилетать. И также прилетали обследовать участок.