Наверх
Творожный пирог "Жираф"
#3
Предложу вот такой вкусный творожник рецепт
[Изображение: DSC_7185-400x400.jpg]
Ингредиенты
яйцо - 2 шт.
сахар - 1,5 ст.
творог - 200 гр.
сода - 1 ч/л
соль - 0,5 ч/л
мука - 2 ст.
арахис - 100 гр.
сметана - 0,5 л
сгущенное молоко - 350 гр.
ванильный сахар - 5 гр.
загуститель - 1 пачка

Начнем с того, что взобьем сахар с яйцами и добавим творог. Все хорошо перемешаем. Добавим соду и соль, перемешаем и начинаем добавлять муку. Сначала добавляем один стакан, вымешиваем, потом добавляем следующий стакан и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если вам понадобится больше двух стаканов, то добавляйте. Главное, чтобы не замесить слишком тугое тесто.
Дать тесту немного полежать (вообще в оригинале рецепта, тесто нужно положить на 1,5 часа в холодильник, но я не ложу в холодильник, так как потом тесто после выпечки становится твердым, а я люблю, когда торт мягкий). Далее, разделить тесто на 7-8 частей.
Подготовить форму для выпечки: смазать подсолнечным маслом и посыпать немного мукой. Раскатать тесто, проколоть его вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут в духовке, при температуре – 230-250 градусов.
После того, как все коржи выпеклись, дать им хорошо остынуть. А в это время приготовить крем.
Для крема нам понадобится: 1 пачка сметаны, 1 пачка сгущенного молока, 1 пачка загустителя для сметаны, ванильный сахар, и обычный сахар – 0,5 стакана. Все смешать и хорошо взбить миксером (взбивать около 5 минут), чтобы крем стал густым. Поставить крем в холодильник.
В это время поджарить арахис – 100 грамм, дать остынуть и снять шелуху с орешков.
Теперь начнем перемазывать коржи. Для этого также заранее я делаю сироп: 1 ч/л кофе, заварить стаканом кипятка и добавить 1 ч/л коньяка. Поливаем каждый корж, затем перемазываем кремом и через корж посыпаем арахисом.
Для украшения мне понадобилась 1 пачка кокосовой стружки, и конфетки, на подобии рафаэлло. Смазать торт обильно кремом, посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами, и оставить на ночь для того, чтобы торт хорошо пропитался. Ни в коем случае, не ставьте торт в холодильник.
Ответить


Сообщения в этой теме
Творожный пирог "Жираф" - Автор: Adora - 19.03.2017, 12:23
RE: Творожный пирог "Жираф" - Автор: Tira - 08.10.2018, 11:20
RE: Творожный пирог "Жираф" - Автор: Олюшка - 11.12.2018, 12:08

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Пирог с квашеной капустой и куриным фаршем Adora 0 114 30.04.2025, 05:47
Посл. сообщение: Adora
  КУБДАРИ (грузинский мясной пирог) Adora 0 92 25.04.2025, 13:33
Посл. сообщение: Adora
  Пирог с капустой Adora 2 2,524 15.12.2024, 17:23
Посл. сообщение: OnxSvet
  Пирог "Дамский каприз" Adora 0 266 14.10.2024, 06:55
Посл. сообщение: Adora
  Итальянский виноградный пирог (вместо привычной шарлотки) Adora 0 298 30.07.2024, 04:33
Посл. сообщение: Adora
  Пирог "Абрикосовый рай" Adora 0 290 18.07.2024, 12:05
Посл. сообщение: Adora
  Пирог с абрикосами "НЕЖЕНКА" Adora 1 2,366 01.06.2024, 11:30
Посл. сообщение: lisalisa
  Яблочный пирог без теста, в заварном креме Adora 0 540 17.10.2023, 08:52
Посл. сообщение: Adora
  Супер нежный пирог с капустой и мясом Adora 1 2,530 16.08.2023, 09:38
Посл. сообщение: lisalisa
  Наливной пирог с фаршем Adora 1 2,094 12.07.2023, 18:36
Посл. сообщение: OnxSvet

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: