Наверх
Зимний пирог "С морозца!"
#1
Этот пирог я люблю готовить особенно зимой. Этот рецепт никогда не подводил, выпечка получается всегда отменная.

[Изображение: 4a9c645cf338.jpg]


Продукты для теста: 

300 мл воды или смеси воды и молока, 
100 г сливочного масла, 
3 ст.л. сахара, 
1 ч.л. (без горки) соли, 
1 ст. л. растительного масла, 
1 яйцо, 
500-600 г муки (в зависимости от влажности), 
2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей.
 

Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и в хлебопечке.


Начинка: 

1 стакан любого варенья без косточек, 
0,5 стакана грецких орехов или сушеных яблок или груш.


Приготовление:

В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.

Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку. Получается отличная густая начинка.

Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкладываем на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой или сделать украшение, какое Вам нравится.

Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх желтком, разведенным капелькой воды.

Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.

Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Сообщения в этой теме
Зимний пирог "С морозца!" - Автор: Adora - 26.12.2018, 13:09

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Пирог "Дамский каприз" Adora 0 73 14.10.2024, 06:55
Посл. сообщение: Adora
  Итальянский виноградный пирог (вместо привычной шарлотки) Adora 0 126 30.07.2024, 04:33
Посл. сообщение: Adora
  Пирог "Абрикосовый рай" Adora 0 127 18.07.2024, 12:05
Посл. сообщение: Adora
  Пирог с абрикосами "НЕЖЕНКА" Adora 1 2,065 01.06.2024, 11:30
Посл. сообщение: lisalisa
  Яблочный пирог без теста, в заварном креме Adora 0 359 17.10.2023, 08:52
Посл. сообщение: Adora
  Супер нежный пирог с капустой и мясом Adora 1 2,259 16.08.2023, 09:38
Посл. сообщение: lisalisa
  Наливной пирог с фаршем Adora 1 1,841 12.07.2023, 18:36
Посл. сообщение: OnxSvet
  Осетинский пирог с сыром и зелёным луком Adora 0 505 04.07.2023, 09:57
Посл. сообщение: Adora
  Простой пирог с вишней на кефире Adora 2 3,079 02.01.2023, 11:12
Посл. сообщение: Tira
  Простой и вкусный ПЕСОЧНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ Adora 1 2,486 31.08.2022, 11:13
Посл. сообщение: Tira

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)