150 мл теплой воды
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл молоко
30 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
500 г муки⠀⠀
600 г сыр сулугуни
⠀⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Воду слегка подогрейте, добавьте сахар и размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут.
Молоко слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и остудите. ⠀
В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.⠀
Влейте дрожжи и замесите эластичное тесто.⠀
Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.⠀
Сыр натрите на крупной терке.⠀
Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (примерно 150 гр.). Края теста поднимите и соберите в центре. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. ⠀
Смажьте лепешку взбитым желтком. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром.
Выпекайте в разогретой духовке 10 минут при 200 градусах, затем увеличьте температуру духовки до 250 градусов и выпекайте еще 5 минут. Подавайте горячими.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...