01.08.2019, 02:15
Ингредиенты (на 2 вертуты):
2 стакана муки
1 яйцо
½ стакана воды
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, затем делим его на 2 части и оставляем его 20 минут, посыпав его мукой, чтобы не обсохло.
Для начинки очистить тыкву и натереть на крупной терке.
Раскатываем тесто (50×50 см), подсыпая муку.
Смазываем его растительным маслом и выкладываем на пол коржа начинку.
Посыпаем тыкву сахаром и заворачиваем рулетом.
Скручиваем рулет в жгут.
Затем заворачиваем в улитку.
В холодную сковородку наливаем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выкладываем вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластываем её по сковородке.
Обжариваем под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Вот ещё варианты начинок:
1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог, соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается — щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить;
7) с картошкой — картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.
Приятного аппетита!
2 стакана муки
1 яйцо
½ стакана воды
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, затем делим его на 2 части и оставляем его 20 минут, посыпав его мукой, чтобы не обсохло.
Для начинки очистить тыкву и натереть на крупной терке.
Раскатываем тесто (50×50 см), подсыпая муку.
Смазываем его растительным маслом и выкладываем на пол коржа начинку.
Посыпаем тыкву сахаром и заворачиваем рулетом.
Скручиваем рулет в жгут.
Затем заворачиваем в улитку.
В холодную сковородку наливаем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выкладываем вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластываем её по сковородке.
Обжариваем под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Вот ещё варианты начинок:
1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог, соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается — щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить;
7) с картошкой — картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.
Приятного аппетита!