Наверх
Беляши с мясом
#2
Люблю я такие беляши.
Беляши с мясом
[Изображение: sm_361480.jpg]
Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день!
Продукты 
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 мл + для работы с тестом
*
Для начинки:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода холодная - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для фритюра:
Масло растительное

Подготовить ингредиенты.
Приготовить опару для теста. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать.
Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем).
Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20.
Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом. 
Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для беляшей. 
Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать. 
В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать.
Тесто подошло.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики.
Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!). 
В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке).
Защипнуть края теста, соединить их в центре.
Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок.
Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра).
Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!
Ответить


Сообщения в этой теме
Беляши с мясом - Автор: Adora - 15.09.2018, 11:05
RE: Беляши с мясом - Автор: Tira - 07.11.2019, 17:51
RE: Беляши с мясом - Автор: OnxSvet - 02.07.2021, 20:54
RE: Беляши с мясом - Автор: OnxSvet - 08.06.2023, 13:38

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Лаваш с мясом и сыром Adora 1 615 20.11.2023, 11:01
Посл. сообщение: Tira
  Супер нежный пирог с капустой и мясом Adora 1 2,259 16.08.2023, 09:38
Посл. сообщение: lisalisa
  Круче чем пицца или пирог с мясом: точно не оставит никого равнодушным Adora 0 1,129 08.07.2022, 09:16
Посл. сообщение: Adora
  Кулебяка с мясом и картошкой Adora 1 2,121 24.05.2022, 09:03
Посл. сообщение: Tira
  Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками Adora 1 2,846 28.03.2020, 12:11
Посл. сообщение: Tira
  Самса на кефирном тесте с куриным мясом и картошкой Adora 0 1,740 27.06.2019, 06:15
Посл. сообщение: Adora
  Быстрые пирожки с картошкой, как беляши, вкусно Adora 0 1,867 15.09.2018, 11:06
Посл. сообщение: Adora
  Тесто на беляши Adora 0 1,664 23.07.2018, 07:12
Посл. сообщение: Adora
  Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луко Adora 0 1,915 05.04.2017, 07:03
Посл. сообщение: Adora
  Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луко Adora 0 1,980 01.04.2017, 15:11
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)