07.11.2019, 17:51
Люблю я такие беляши.
Беляши с мясом
Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 мл + для работы с тестом
*
Для начинки:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода холодная - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для фритюра:
Масло растительное
Подготовить ингредиенты.
Приготовить опару для теста. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать.
Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем).
Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20.
Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом.
Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для беляшей.
Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать.
В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать.
Тесто подошло.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики.
Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!).
В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке).
Защипнуть края теста, соединить их в центре.
Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок.
Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра).
Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!
Беляши с мясом
Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 мл + для работы с тестом
*
Для начинки:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода холодная - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для фритюра:
Масло растительное
Подготовить ингредиенты.
Приготовить опару для теста. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать.
Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем).
Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20.
Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом.
Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для беляшей.
Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать.
В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать.
Тесто подошло.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики.
Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!).
В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке).
Защипнуть края теста, соединить их в центре.
Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок.
Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра).
Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!