08.11.2019, 20:10
Ингредиенты
Для начинки
600 грамм капусты
1 луковица
1 морковь
1 ч ложка соли
по вкусу Приправа и перец
1 ст ложка томат пасты
Для теста
1 стакан молока
1 ч ложка сухих дрожжей
1 ч ложка соли
2 ст ложки сахара
50 гр сливочного масла
3 ст ложки масла от вяленых помидоров
500 грамм муки
Приготовление
Готовим начинку. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить натертую на крупной тёрке морковь и жарить все вместе 3 минуты. Добавить томат пасту и перемешать.
Капусту нашинковать и отправить в сковороду, жарить помешивая 5-6 минут. Накрыть крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Если капуста не сочная, поливаем понемногу воду.
Пока капуста готовится готовим тесто. В тёплое молоко высыпаем сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 5 минут. Масло растопить и дать остыть, добавить масло от вяленых помидоров, это придаст тесту великолепный аромат. Если такого масла нет, можно заменить на оливковое или просто взять 70 грамм сливочного.
Муку просеять в миску и добавляем молоко с дрожжами, яйцо и соль. Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в ком, вливаем масло. Вымешиваем тесто руками минут 10. Накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Когда тесто подойдёт обминаем и снова в тепло.
Тесто должно увеличиться в объёме. Обминаем и выкладываем на стол.
Делим тесто на глаз на две неравные части, как получится.