08.11.2019, 20:11
Большую часть раскатываем диаметром больше вашей формы и выкладываем на дно, формируем бортики, лишнее обрезаем. Выкладываем начинку.
Вторую часть раскатать и в середине вырезать круг с помощью блюдца. Перенести тесто на пирог, края защипнуть и лишнее обрезать.
Остатки теста раскатываем лепешкой толщиной 1 см и ножом разделить на сегменты.
Каждый сегмент нарезать в центре и вывернуть, как хворост, края прижать пальцем, чтобы получился листик.
Выкладываем листики по кругу на пирог, в центр шарик теста. Накрыть плёнкой и оставляем для расстойки на 20 минут.
Смазать пирог взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 минут 40-45 до красивого золотистого цвета.
Дать остыть и извлечь из формы. Подаём к столу с горячим.
Вторую часть раскатать и в середине вырезать круг с помощью блюдца. Перенести тесто на пирог, края защипнуть и лишнее обрезать.
Остатки теста раскатываем лепешкой толщиной 1 см и ножом разделить на сегменты.
Каждый сегмент нарезать в центре и вывернуть, как хворост, края прижать пальцем, чтобы получился листик.
Выкладываем листики по кругу на пирог, в центр шарик теста. Накрыть плёнкой и оставляем для расстойки на 20 минут.
Смазать пирог взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 минут 40-45 до красивого золотистого цвета.
Дать остыть и извлечь из формы. Подаём к столу с горячим.