08.11.2019, 20:15
Парадоксально, но эта популярная закуска грузинской кухни, которая так славится любовью к мясу, является на сто процентов вегетарианским блюдом. При этом она невероятно сытная, а количество вкусовых сочетаний завораживает.
Ингредиенты:
500 гр свеклы
100 гр грецких орехов
1 луковица красная
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы (можно петрушки)
1/2 ч.л. хмели-сунели
1/3 ч.л. кориандра молотого
1 ч.л. винного/яблочного уксуса / ткемали
по вкусу соль
Приготовление:
Свеклу вымойте, отварите или запеките, завернув в фольгу до готовности. Остудите.
Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить с помощью пресса или мелко порубить.
Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки/ блендера/ толкушки или другим удобным для вас способом. Кинзу или петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
Свеклу очистить, натереть на мелкой тёрке или нарезать небольшими кубиками.
Соедините в чаше блендера орехи, зелень, лук, чеснок, уксус/ткемали и специи. Измельчить до однородности.
Добавить свеклу в блендер и размолоть с заправкой до однородности. Влажными руками сформировать шарики и выложить на тарелку. Можно сделать в шариках небольшие углубления и выложить туда зерна граната, они придают пхали ещё более интересный вкус. Также можно украсить зеленью и грецкими орехами.
Ингредиенты:
500 гр свеклы
100 гр грецких орехов
1 луковица красная
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы (можно петрушки)
1/2 ч.л. хмели-сунели
1/3 ч.л. кориандра молотого
1 ч.л. винного/яблочного уксуса / ткемали
по вкусу соль
Приготовление:
Свеклу вымойте, отварите или запеките, завернув в фольгу до готовности. Остудите.
Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить с помощью пресса или мелко порубить.
Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки/ блендера/ толкушки или другим удобным для вас способом. Кинзу или петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
Свеклу очистить, натереть на мелкой тёрке или нарезать небольшими кубиками.
Соедините в чаше блендера орехи, зелень, лук, чеснок, уксус/ткемали и специи. Измельчить до однородности.
Добавить свеклу в блендер и размолоть с заправкой до однородности. Влажными руками сформировать шарики и выложить на тарелку. Можно сделать в шариках небольшие углубления и выложить туда зерна граната, они придают пхали ещё более интересный вкус. Также можно украсить зеленью и грецкими орехами.