18.08.2020, 09:16
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г творога жирностью не менее 9%
2 ст. л. муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы (по желанию)
щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творог протрите сквозь сито; добавьте взбитые яйца, муку, сахар, корицу, соль и тщательно вымешайте.
Шаг 2
Полученное тесто разделите на несколько частей, каждую раскатайте на тонкие и длинные «колбаски». Затем нарежьте «колбаски» поперек кусками длиной 2 см и сразу же всыпьте их в большую кастрюлю с бурно кипящим подсоленным кипятком.
Шаг 3
Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 3–4 мин. без крышки. Важно их не переварить, иначе вареники почти наверняка развалятся. Подавайте с сахаром, сметаной или маслом.