18.08.2020, 09:19
Курники : картофель, курица, лук
Вкусные, нежные, сочные булочки для всей семьи.
Ингредиенты:
400 гр Мука
200 гр Сметана 15%
0,5 ч.л Сода
0.5 ч.л Соль
100 гр Сливочное масло
Начинка:
350 г Куриное филе
2 шт Лук
2-3 шт Картофель
по вкусу Соль, специи
2 ст. л. Растительное масло
Кунжут для украшения
Как приготовить:
Смешайте сметану, соду, соль, масло и муку, в мягкое тесто. Оставить отдыхать в пакете на столе 20-30 мин.
Филе, картофель, лук нарезать мелким кубиком. Добавил масло растительное и специи.
Тесто поделить на две части, скатать в колбаску и поделить на 6 одинаковых частей, каждую скатать в шар и накрыть.
Каждый шар в макнуть в муку и скатать круг не тонкий и в центр класть 2 ст. ложки начинки, по кругу в гармошку собрать оставить в центре отверстие.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Поставить в духовку 180' 30-40 минут.