30.03.2021, 01:50
Аппетитное мясо гармошкой маринуем, затем начиняем овощами и запекаем на капустно-морковной "подушке" в рукаве. Блюдо получается восхитительное - сочное маринованное мясо с овощным гарниром!
ПРОДУКТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРОДУКТЫ:
- Свинина (мякоть) – 600-700 г
- Яблоко – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Горчица в зёрнах – 2 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Делаем глубокие разрезы в промытом мясе на расстоянии 1,5 см, не дорезая до края.
- Для маринада смешиваем масло, уксус, соевый соус, горчицу, крахмал, соль и перец.
- Тщательно натираем мясо маринадом снаружи и внутри. Отправляем в холод.
- Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски, капусту шинкуем соломкой, лук и перец нарезаем полукольцами, яблоки - ломтиками.
- Смешиваем морковь с капустой и слегка обминаем руками до появления сока.
- В форму для запекания выкладываем морковь с капустой, затем мясо с маринадом.
- В прорези мяса вкладываем яблоко, лук, перец.
- Форму помещаем в рукав и запекаем при температуре 200 градусов 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!