17.05.2021, 22:18
Один из вариантов традиционного мексиканского блюда. Кукурузная лепёшка (тортилья), свернутая в трубочку с начинкой из куриного фарша, овощей и консервированной красной фасоли с добавлением пряностей, в том числе перца чили. Запеченная в духовке аппетитная энчилада с курицей рецепт с томатным соусом и сыром.
ПРОДУКТЫ: (на 3 порции)
ПРОДУКТЫ: (на 3 порции)
- Лепёшка тортилья кукурузная — 6 шт.
- Фарш куриный — 500 г
- Фасоль красная консервированная — 150 г
- Перец сладкий (паприка свежая) — 100 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сок лайма (или сок лимона) — 10 мл
- Кумин — 1 ч. ложка
- Перец чили молотый — 1 ч. ложка
- Орегано сушеный — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло оливковое — 10 мл
- Сыр чеддер
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Томаты консервированные в собственном соку — 200 мл
- Чесночный порошок — 1 ч. ложка
- Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
- Орегано сушеный — 1 ч. ложка
- Кумин — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Масло оливковое — 10 мл
- Лук зелёный
- Сметана
- Лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем лук и перец. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс.
- Добавляем к овощам куриный фарш, соль, кумин, перец чили, орегано. Перемешиваем. Обжариваем фарш с овощами, помешивая, до готовности (минут 10).
- Кладём томатную пасту и немного тушим.
- Добавляем консервированную красную фасоль. Перемешиваем, тушим 5 минут и убираем сковороду с плиты.
- Готовим соус. В разогретое оливковое масло добавляем муку, слегка обжариваем, помешивая.
- Добавляем перец чили, орегано, кумин, чесночный порошок, соль. Перемешиваем.
- Вливаем куриный бульон, добавляем измельченные томаты в собственном соку. Кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой.
- На тортилью выкладываем приготовленную начинку и сворачиваем лепёшку с начинкой в трубочку.
- На дно формы для запекания наливаем часть соуса, сверху кладём трубочки.
- Сверху поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тёртым сыром. Отправляем запекаться энчиладас в разогретую духовку на 15-20 минут при 170°С.
- Посыпаем зелёным луком. В самый раз ещё подойдёт сметана. Завариваем чай или наливаем текилу, и Приятного Аппетита!