02.07.2021, 19:04
Для ценителей вкусной выпечки нашла очень удачный, несложный, но эффектный рецепт пирога с творогом и абрикосами. Порадуйте своих родных и гостей за сладким столом.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Приготовление
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
- Мука пшеничная - 350-400 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Творог - 600 г
- Крахмал - 50 г
- Абрикосы - 400 г
- Сливки (20-35%) - 200 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар ванильный - 10 г
Приготовление
- Хорошенько перемешиваем венчиком или миксером сахар с мягким сливочным маслом.
- Вбиваем куриные яйца и продолжаем перемешивать до однородности.
- Насыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
- Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Укладываем тесто и распределяем его по всей форме, приподнимая кверху, чтобы были бортики.
- Промытые и обсушенные абрикосы разделяем на две половинки, выкладываем на тесто срезом вниз.
- Для начинки творог любой жирности помещаем в глубокую емкость и добавляем куриные яйца. Пробиваем всю массу блендером до однородности. (Если у вас нет блендера, перед добавлением яиц протрите его через мелкое сито.)
- Насыпаем крахмал и перемешиваем. К сливкам насыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем до растворения сахарных крупинок.
- К творожной массе добавляем сливки с сахаром, хорошо перемешиваем и заливаем полученной начинкой заготовку для пирога.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
- Готовому пирогу даем полностью остыть в форме и только потом нарезаем порционными кусочками.