16.09.2021, 01:58
Сосиски в тесте
Ингредиенты
12 маленьких сосисок
Тесто:
0,5 пачки сухих дрожжей
500 Миллилитров Воды
1 ч. л. Сахара
1/3 Чайных ложки соли
4 ст.л. Растительного масла + для жарки
3-4 стакана (примерно) муки
Как приготовить
Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде. Перемешайте и оставьте минут на 10. Всыпьте соль и просеянную муку, добавьте растительное масло. Замесите однородное тесто, мягкое эластичное, но не тугое. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит, очистите сосиски от пленки, можно запекать целыми (я предварительно отваривала - так больше нравится).
Тесто подошло, значит можно приступать к готовке сосисок.
Отщипывайте небольшие кусочки теста.
Закрутите сосиску, оставив открытыми края. Выкладывайте на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой до румяности. Приятного аппетита!