16.09.2021, 02:04
Сосиски в тесте
Все обожают эти булочки с сосисками. Вкусное легкое дрожжевое тесто и простая начинка - все что нужно!
Ингредиенты
2 ч.л. дрожжей
1 стакан теплого молока (250 мл)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
3,5 стакана муки (500 г)
50 г растительного масла
500 г сосисок
Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке с щепоткой сахара и 1 стаканом муки. Оставить на 20 минут, чтобы подошли.
Когда дрожжи подойдут, добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать. Помесить тесто 5-7 минут, положить в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место.
Через 2 часа, после того как тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять. Нарезать тесто на кусочки, скатать кусочки теста в колбаски, раскатать колбаски в жгутики, завернуть сосиски.
Уложить на противень, оставить на 20 минут для расстойки. Прогреть духовку до 180 С. Поставить противень в духовку. Печь при температуре 180 С 25 минут.
Совет:
Сосиски можно предварительно разрезать вдоль пополам или покупать маленькие сосиски, чтобы пирожки были маленькие.