Наверх
Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста
#2
Вкусная новинка фаршированные перцы рецепт с фото с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке). Так перцы вы ещё не фаршировали. В этот раз в полость перцев выложим измельчённый лук и кусочки куриного филе. Чтобы всё получилось, возьмём филе куриных бёдер и предварительно замаринуем в соевом соусе с имбирём и паприкой. А готовить фаршированные перцы с куриным филе будем в духовке.
[Изображение: sm_553529.jpg]
Продукты (на 3 порции)
  • Куриные бёдра (филе) - 600 г
  • Перец болгарский - 900 г (3 шт.)
  • Лук репчатый - 180 г (1 шт.)
  • Соевый соус - 60 мл
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Имбирь сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Филе куриных бёдер разрезаем на 2-3 части. Мясо птицы помещаем в посуду и заливаем соевым соусом. Сверху посыпаем паприкой, перцем и имбирным порошком. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.
  3. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. У перцев срезаем верх, чтобы получились крышечки. Очищаем перец от семян.
  5. На дно каждого перца кладём лук, сверху выкладываем маринованное куриное мясо небольшой горкой. Перцы накрываем крышечками и ставим в форму для запекания.
  6. Отправляем фаршированные перцы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут
  7. Вот такие запечённые перцы с начинкой у нас получились. Перцы — немного хрустящие, как будто приготовлены на гриле. А начинка — нежнейшая, ароматная, буквально тает во рту.
  8. Подаём фаршированные перцы с куриным филе и луком как горячее блюдо с любым гарниром или салатом из свежих или маринованных овощей. Если кожица перцев немного подгорела, то её аккуратно можно снять.
Приятного аппетита!
Ответить


Сообщения в этой теме
RE: Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста - Автор: OnxSvet - 12.07.2022, 20:17

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)