12.07.2022, 20:17
Вкусная новинка фаршированные перцы рецепт с фото с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке). Так перцы вы ещё не фаршировали. В этот раз в полость перцев выложим измельчённый лук и кусочки куриного филе. Чтобы всё получилось, возьмём филе куриных бёдер и предварительно замаринуем в соевом соусе с имбирём и паприкой. А готовить фаршированные перцы с куриным филе будем в духовке.
Продукты (на 3 порции)
Продукты (на 3 порции)
- Куриные бёдра (филе) - 600 г
- Перец болгарский - 900 г (3 шт.)
- Лук репчатый - 180 г (1 шт.)
- Соевый соус - 60 мл
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Имбирь сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Филе куриных бёдер разрезаем на 2-3 части. Мясо птицы помещаем в посуду и заливаем соевым соусом. Сверху посыпаем паприкой, перцем и имбирным порошком. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.
- Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. У перцев срезаем верх, чтобы получились крышечки. Очищаем перец от семян.
- На дно каждого перца кладём лук, сверху выкладываем маринованное куриное мясо небольшой горкой. Перцы накрываем крышечками и ставим в форму для запекания.
- Отправляем фаршированные перцы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут
- Вот такие запечённые перцы с начинкой у нас получились. Перцы — немного хрустящие, как будто приготовлены на гриле. А начинка — нежнейшая, ароматная, буквально тает во рту.
- Подаём фаршированные перцы с куриным филе и луком как горячее блюдо с любым гарниром или салатом из свежих или маринованных овощей. Если кожица перцев немного подгорела, то её аккуратно можно снять.