30.07.2022, 13:38
Этьо вкусно - вишнёвый пирог.
Вишневый пирог
Нежный, не приторный, никогда не надоедающий пирог. Рецепт вишневого пирога очень прост и не потребует от вас много усилий. Пробуйте!
Продукты
Вишня свежая - 500 г
Яйца - 5-6 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 280 г
Мука - 220 г (1,5 стакана)
Разрыхлитель (по желанию) - 1 ч. ложка
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное
Мука
Продукты для вишневого пирога перед вами. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее (минут за 30), чтобы оно стало мягким.
Как приготовить вишневый пирог:
Вишню промыть, очистить от косточек (можно ягоды выложить на сито, чтобы стек лишний сок).
Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Отделить яичные желтки от белков.
В миску с желтками добавить размягчённое сливочное масло и сахар.
Взбить желтки с маслом и сахаром.
Отдельно взбить яичные белки в пену.
Добавить в масляную смесь просеянную муку (при желании можно добавить разрыхлитель).
Затем добавить небольшими порциями взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто.
Тесто для пирога готово.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой.
Выложить в форму тесто и поместить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Через несколько минут форму с тестом вынуть из духовки и на тесто равномерно разложить вишни.
Выпекать вишневый пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут, до румяности.
Готовому пирогу с вишней дать немного остыть.
Вишневый пирог разрезать на кусочки. Можно подать тёплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Вишневый пирог
Нежный, не приторный, никогда не надоедающий пирог. Рецепт вишневого пирога очень прост и не потребует от вас много усилий. Пробуйте!
Продукты
Вишня свежая - 500 г
Яйца - 5-6 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 280 г
Мука - 220 г (1,5 стакана)
Разрыхлитель (по желанию) - 1 ч. ложка
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное
Мука
Продукты для вишневого пирога перед вами. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее (минут за 30), чтобы оно стало мягким.
Как приготовить вишневый пирог:
Вишню промыть, очистить от косточек (можно ягоды выложить на сито, чтобы стек лишний сок).
Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Отделить яичные желтки от белков.
В миску с желтками добавить размягчённое сливочное масло и сахар.
Взбить желтки с маслом и сахаром.
Отдельно взбить яичные белки в пену.
Добавить в масляную смесь просеянную муку (при желании можно добавить разрыхлитель).
Затем добавить небольшими порциями взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто.
Тесто для пирога готово.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой.
Выложить в форму тесто и поместить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Через несколько минут форму с тестом вынуть из духовки и на тесто равномерно разложить вишни.
Выпекать вишневый пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут, до румяности.
Готовому пирогу с вишней дать немного остыть.
Вишневый пирог разрезать на кусочки. Можно подать тёплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!