26.08.2022, 05:41
Скинуть болезнь на воду через кровь
На полную Луну, в полночь, идти к реке. С собой взять булавку новую, в этот день купленную, да сдачу от покупки отдельно положить от других денег. Ещё взять булку белого хлеба и вина сладкого, если нет медового. Найти место, где никто не будет мешать и раздеться до нага, войти по пояс в реку. Не бросать!!!, а отпустить по течению хлеб и вылить вино. Булавкой палец на левой луке безымянный кольнуть и три капли крови в реку капнуть, сказать:
«Батюшка Водяной прими требу,
Винцо, да хлеба, не обессудь,
Да про меня (имя) не забудь.
Как хлеба булка уплыла,
Так и болезнь с меня (имя) сошла,
Как вино сладко в воде растворилось,
Так и порча, да болезнь с меня (имя) свалилась.
Река замок, кровь моя ключ.
Кровь река забрала, а волна унесла.
Слово да дело, да так и будет!»
Окунутся с головой 12 раз, выйдя из реки, быстро одеться на мокрое тело.
Через голову бросить в реку сдачу с булавок, а булавку саму к одежде приколоть, будет оберегом теперь.
Бутыль из под вина с собой забрать и выкинуть на помойку. Уходить, не оглядываясь.
На полную Луну, в полночь, идти к реке. С собой взять булавку новую, в этот день купленную, да сдачу от покупки отдельно положить от других денег. Ещё взять булку белого хлеба и вина сладкого, если нет медового. Найти место, где никто не будет мешать и раздеться до нага, войти по пояс в реку. Не бросать!!!, а отпустить по течению хлеб и вылить вино. Булавкой палец на левой луке безымянный кольнуть и три капли крови в реку капнуть, сказать:
«Батюшка Водяной прими требу,
Винцо, да хлеба, не обессудь,
Да про меня (имя) не забудь.
Как хлеба булка уплыла,
Так и болезнь с меня (имя) сошла,
Как вино сладко в воде растворилось,
Так и порча, да болезнь с меня (имя) свалилась.
Река замок, кровь моя ключ.
Кровь река забрала, а волна унесла.
Слово да дело, да так и будет!»
Окунутся с головой 12 раз, выйдя из реки, быстро одеться на мокрое тело.
Через голову бросить в реку сдачу с булавок, а булавку саму к одежде приколоть, будет оберегом теперь.
Бутыль из под вина с собой забрать и выкинуть на помойку. Уходить, не оглядываясь.