16.12.2022, 22:55
Хрустящие сырные шарики рецепт очень вкусный!
Любимая многими закуска - сырные шарики, горячие, с хрустящей корочкой и нежным растаявшим сыром внутри. Приготовить их совсем несложно, а успех гарантирован - сырные шарики получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.
Продукты (на 4 порции)
Любимая многими закуска - сырные шарики, горячие, с хрустящей корочкой и нежным растаявшим сыром внутри. Приготовить их совсем несложно, а успех гарантирован - сырные шарики получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.
Продукты (на 4 порции)
- Сыр сулугуни - 450 г
- Чеснок - 6 г
- Мука - 1 ст. л.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сухари панировочные - 150 г
- Перец красный чили хлопьями - 1,5 ч. л.
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Масло растительное для фритюра - 700 мл
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить одно яйцо, муку и мелко натертый чеснок. Все хорошо перемешать. Сформировать из сырной массы небольшие шарики.
- Взбить до пены 3 яйца.
- В панировочные сухари добавить базилик и красный перец, все перемешать.
- Каждый сырный шарик обмакнуть во взбитые яйца и затем обвалять в сухарях. Повторить данные манипуляции еще раз, чтобы получить двойную панировку.
- Хорошо разогреть растительное масло и обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло, при средней температуре в течение 1 минуты.
- Сырные шарики готовы. Подавать их можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Такая закуска придется как нельзя кстати на вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже может стать приятным дополнением к романтическому ужину.