02.01.2023, 11:12
Нравится торт монастырская изба.
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба" - очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус
Сметана 20% - 200 г
*
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 200 г
*
Для начинки:
Вишня (консервированная, свежая или свежемороженая) - 700 г
Как приготовить торт "Монастырская изба" с вишней:
Муку просеиваем на стол и растираем руками с размягченным сливочным маслом в крошку.
Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашенную уксусом.
Замешиваем эластичное тесто, подсыпая при необходимости муку. Чтобы проверить, готово ли тесто, распрямляем и придавливаем край, чтобы он был очень тонким. Затем пытаемся скатать в трубочку и, если вам это удается, - тесто готово.
Делим тесто на 2 части и скатываем в колбаску. Делим каждую на 7 равных частей.
Берем одну часть и скатываем в шарик. Тонко раскатываем.
Отступив немного от края, выкладываем вишню в ряд.
Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент. Таким образом поступаем с остальным тестом, выкладывая на противень на расстоянии 0,5-0,6 см. Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Молоко (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем взбиваем 2 яйца, постепенно добавляя сахар. Понемногу вводим муку.
Когда молоко будет горячим, тонкой струйкой начинаем вливать яичную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения на маленьком огне.
Готовый крем остужаем до комнатной температуры и смешиваем с маслом. Добавляем ароматизатор.
Готовые трубочки остужаем, а затем выкладываем 5 шт. в емкость, где будем собирать торт.
Смазываем кремом.
Таким образом собираем весь торт "Монастырская изба", уменьшая с каждым разом количество трубочек на 1. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта.
Торт "Монастырская изба" с вишней готов. Отправляем его в холодильник, чтобы пропитался.
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба" - очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус
Сметана 20% - 200 г
*
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 200 г
*
Для начинки:
Вишня (консервированная, свежая или свежемороженая) - 700 г
Как приготовить торт "Монастырская изба" с вишней:
Муку просеиваем на стол и растираем руками с размягченным сливочным маслом в крошку.
Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашенную уксусом.
Замешиваем эластичное тесто, подсыпая при необходимости муку. Чтобы проверить, готово ли тесто, распрямляем и придавливаем край, чтобы он был очень тонким. Затем пытаемся скатать в трубочку и, если вам это удается, - тесто готово.
Делим тесто на 2 части и скатываем в колбаску. Делим каждую на 7 равных частей.
Берем одну часть и скатываем в шарик. Тонко раскатываем.
Отступив немного от края, выкладываем вишню в ряд.
Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент. Таким образом поступаем с остальным тестом, выкладывая на противень на расстоянии 0,5-0,6 см. Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Молоко (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем взбиваем 2 яйца, постепенно добавляя сахар. Понемногу вводим муку.
Когда молоко будет горячим, тонкой струйкой начинаем вливать яичную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения на маленьком огне.
Готовый крем остужаем до комнатной температуры и смешиваем с маслом. Добавляем ароматизатор.
Готовые трубочки остужаем, а затем выкладываем 5 шт. в емкость, где будем собирать торт.
Смазываем кремом.
Таким образом собираем весь торт "Монастырская изба", уменьшая с каждым разом количество трубочек на 1. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта.
Торт "Монастырская изба" с вишней готов. Отправляем его в холодильник, чтобы пропитался.