Наверх
Простой пирог с вишней на кефире
#3
Нравится торт монастырская изба.
Торт "Монастырская изба"
[Изображение: sm_175649.jpg]
Торт "Монастырская изба" - очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.
Продукты 
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус
Сметана 20% - 200 г
*
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 200 г
*
Для начинки:
Вишня (консервированная, свежая или свежемороженая) - 700 г

Как приготовить торт "Монастырская изба" с вишней:

Муку просеиваем на стол и растираем руками с размягченным сливочным маслом в крошку.
Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашенную уксусом.
Замешиваем эластичное тесто, подсыпая при необходимости муку. Чтобы проверить, готово ли тесто, распрямляем и придавливаем край, чтобы он был очень тонким. Затем пытаемся скатать в трубочку и, если вам это удается, - тесто готово.
Делим тесто на 2 части и скатываем в колбаску. Делим каждую на 7 равных частей.
Берем одну часть и скатываем в шарик. Тонко раскатываем.
Отступив немного от края, выкладываем вишню в ряд.
Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент. Таким образом поступаем с остальным тестом, выкладывая на противень на расстоянии 0,5-0,6 см. Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Молоко (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем взбиваем 2 яйца, постепенно добавляя сахар. Понемногу вводим муку.
Когда молоко будет горячим, тонкой струйкой начинаем вливать яичную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения на маленьком огне.
Готовый крем остужаем до комнатной температуры и смешиваем с маслом. Добавляем ароматизатор.
Готовые трубочки остужаем, а затем выкладываем 5 шт. в емкость, где будем собирать торт.
Смазываем кремом.
Таким образом собираем весь торт "Монастырская изба", уменьшая с каждым разом количество трубочек на 1. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта.
Торт "Монастырская изба" с вишней готов. Отправляем его в холодильник, чтобы пропитался.
Ответить


Сообщения в этой теме
RE: Простой пирог с вишней на кефире - Автор: Tira - 02.01.2023, 11:12

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Пирог "Дамский каприз" Adora 0 72 14.10.2024, 06:55
Посл. сообщение: Adora
  Итальянский виноградный пирог (вместо привычной шарлотки) Adora 0 123 30.07.2024, 04:33
Посл. сообщение: Adora
  Пирог "Абрикосовый рай" Adora 0 124 18.07.2024, 12:05
Посл. сообщение: Adora
  Пирожки на кефире Adora 2 2,766 02.07.2024, 11:43
Посл. сообщение: lisalisa
  Пирог с абрикосами "НЕЖЕНКА" Adora 1 2,063 01.06.2024, 11:30
Посл. сообщение: lisalisa
  Заварные блинчики на кефире Adora 5 4,091 16.05.2024, 10:39
Посл. сообщение: lisalisa
  Простой торт «Если пропадает кефир» Adora 2 3,438 03.11.2023, 16:49
Посл. сообщение: Tira
  Яблочный пирог без теста, в заварном креме Adora 0 359 17.10.2023, 08:52
Посл. сообщение: Adora
  Супер нежный пирог с капустой и мясом Adora 1 2,253 16.08.2023, 09:38
Посл. сообщение: lisalisa
  Наливной пирог с фаршем Adora 1 1,837 12.07.2023, 18:36
Посл. сообщение: OnxSvet

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)