17.01.2023, 18:53
вкусная заливная рыба рецепт очень удачный, попробуйте!
Быстрый и простой способ приготовления заливной рыбы, которая украсит собой любое застолье. Нежное филе белой рыбы с яркой морковью создает отличный дуэт, а специи делают блюдо более пикантным и ароматным. Заливное из рыбы хорошо подойдет и для диетического питания.
Продукты (на 4 порции)
Как приготовить:
Быстрый и простой способ приготовления заливной рыбы, которая украсит собой любое застолье. Нежное филе белой рыбы с яркой морковью создает отличный дуэт, а специи делают блюдо более пикантным и ароматным. Заливное из рыбы хорошо подойдет и для диетического питания.
Продукты (на 4 порции)
- Рыба (белая или любая другая) - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Желатин - 15 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - по 2 шт.
- Вода - 1 л
Как приготовить:
- Наливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, добавляем кусочки оранжевого плода, соль, лук и специи. Ждем, когда масса закипит.
- Выкладываем подготовленную белую рыбу в кастрюлю, готовим блюдо 18-25 минут (в зависимости от сорта и количества рыбы).
- В креманку с желатином наливаем 5 ст.л. воды, оставляем массу на 15 минут.
- Выкладываем готовый рыбный продукт на тарелку, ждем, когда он остынет.
- Тщательно извлекаем из белой рыбы все косточки.
- Выкладываем кусочки филе в силиконовые формочки.
- Наливаем горячий рыбный или овощной бульон (500 мл) в креманку с желатином, тщательно смешиваем массу.
- Покрываем желатиновой заготовкой кусочки рыбы, охлаждаем заливное 4-6 часов.
- Извлекаем готовый рыбный продукт из формочек, украшаем его по своему усмотрению, подаем с французской горчицей, хреном или белым соусом. Храним порционное заливное в холодильнике, уложив формочки в пищевой короб и закрыв крышкой.