16.02.2023, 04:55
Ингредиенты:⠀
Фарш говяжий - 400 гр.
Капуста - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 100 мл.
Рис - 60 гр.
Яйца - 1 шт.
Зелень - 150 мл.
Йогурт - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем лук и морковь с добавлением сахара до мягкости, добавляем капусту, солим, перчим. Наливаем немного воды и тушим минут 7-10 под крышкой, на маленьком огне.
2. В глубокую миску отправляем фарш, овощи, отварный рис, соль, перец, яйцо, зелень и хорошенько перемешиваем.
3. Для заливки берем сметану, томатную пасту, воду и соль, перец. Перемешиваем.
4. Формируем голубцы и выкладываем на противень. Заливаем и отправляем в духовку при 180 гр. на 30 минут.