08.06.2023, 13:38
Попробуйте необычные беляши рецепт с фото пошаговый. Беляши готовятся по этому рецепту из дрожжевого теста на молоке и растительном масле. Благодаря особому способу расстойки тесто подходит очень быстро. В готовом виде тесто очень удачное – пышное и мягкое. Открытые круглые пирожки повторяют форму беляшей, но не жарятся, а пекутся в духовке. Начинка из свиного фарша с луком и отварным картофелем получается сочной и ароматной.
Продукты
Для теста:
Продукты
Для теста:
- Молоко (тёплое) – 250 мл
- Вода (тёплая) – 250 мл
- Масло растительное – 120 мл (+ для смазывания миски и противня)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 20 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Мука – 1 кг (+ для работы с тестом)
- Соль – 2 ч. ложки
- Свинина – 500 г
- Картофель – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Подготавливаем продукты. Муку просеиваем.
- Картофель в кожуре заливаем в кастрюле водой и после её закипания варим картошку 25 минут, до мягкости. Отварной картофель полностью остужаем.
- В глубокой миске смешиваем молоко с водой. Смесь должна быть чуть тёплой (примерно 38 градусов).
- Включаем духовку - разогреваем до 180 градусов.
- Дрожжи всыпаем в молочную смесь. Перемешиваем. Добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем. Всыпаем 800 г муки. Замешиваем достаточно густое тесто. Вводим растительное масло. Вмешиваем в тесто. Вводим частями оставшуюся муку, замешивая тесто. Как только тесто начнёт отлипать от рук, больше муки не добавляем. Вымешиваем тесто руками на столе не менее 5-7 минут.
- Металлическую миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, закрываем пищевой плёнкой и укутываем в полотенце. Духовку выключаем и помещаем в неё миску с тестом на 25 минут.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем произвольно.
- Рабочую поверхность подпыляем мукой. Тесто обминаем и округляем. Оставляем на столе под плёнкой ещё на 15-20 минут. Это дрожжевое тесто отлично подходит и для жареных пирожков.
- Остывший картофель очищаем от кожуры. Крупно нарезаем. Мясо, лук и картофель пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.
- Снова включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Тесто делим на две части, а каждую часть – на 9-10 кусочков, которые накрываем пищевой плёнкой. Для работы будем доставать по одному кусочку, чтобы остальное тесто не подсыхало.
- Кусочек теста скатываем в шарик, а затем разминаем или раскатываем в лепёшку. На серединку выкладываем фарш. Собираем края теста к центру, оставляя над начинкой небольшое "окошко". Таким же образом формируем ещё 8 пирожков-беляшей для первой партии выпечки.
- Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, разбалтываем венчиком до однородности.
- Противень смазываем растительным маслом. Сформированные беляши выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (всего получится два противня пирожков). Смазываем заготовки яйцом.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем беляши в духовке примерно 35 минут.Пока первая партия беляшей в духовке, подготавливаем вторую (выпекаем аналогично).
- Печёные пирожки-беляши с мясом и картошкой готовы. Даём им немного остыть. Затем перекладываем беляши на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!