12.07.2023, 18:36
Нежный заливной пирог с очень сочной витаминной и при этом низкокалорийной начинкой. Сочетание стручковой фасоли с зелёным луком и отварными яйцами - это очень гармонично. Пирог годится как к основным блюдам вместо хлеба, так и в качестве перекуса.
Продукты
Для теста:
Продукты
Для теста:
- Сметана - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания формы
- Мука - 100 г (1 стакан)
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Фасоль стручковая - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук зелёный - 1 пучок
- Соль - 1/8 ч. ложки
- Травы прованские сухие - 1/2 ч. ложки
- Горчица дижонская - 25 г
- Зелень (любая) - по вкусу
- Кунжут - 15 г
- Подготавливаем продукты. Вместо дижонской горчицы подойдут сухие семена горчицы.
- Яйца для начинки (2 шт.) отправляем в сотейник с водой и ставим на огонь. Варим 7-10 минут после закипания. Остужаем яйца в холодной воде. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Для теста яйцо соединяем в миске с солью и сахаром. Взбиваем.
- Добавляем растительное масло и сметану. Порциями всеиваем муку с разрыхлителем и тут же перемешиваем. Замешиваем жидкое тесто.
- Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Фасоль нарезаем такими же по размеру кубиками. Зелёный лук мелко рубим ножом.
- Нарезанные яйца, фасоль и лук соединяем в миске. Всыпаем прованские травы, соль и перец. Добавляем горчицу. Перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста в форму диаметром 18 см. Начинку равномерным слоем раскладываем по тесту. Сверху распределяем оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при 180 градусах 45 минут, до зарумянивания.
- Заливной пирог на сметане со стручковой фасолью и яйцами достаём из духовки. Выкладываем для подачи и остужаем. По желанию можно украсить верх зеленью.