24.01.2024, 22:53
Овсяное печенье из рассола - вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.
Продукты (на 5 порций)
Продукты (на 5 порций)
- Рассол огуречный - 1 стакан
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Мука - 2 стакана
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Разрыхлитель - 3 ч. л.
- Семечки подсолнечника, очищенные - 100 г
- В миску нальем рассол и растительное масло. Добавим овсяные хлопья. Добавим муку и разрыхлитель.
- Замесим густое, липкое тесто. Оставим тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
- Добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем, тесто получится как густая сметана.
- На противень выложим тесто с помощью ложки. Посыплем печенье семечками.
- Выпекаем постное печенье на огуречном рассоле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.