01.06.2024, 11:30
В сезон фруктов, и такой пирог лучше всего подойдет к чаю -
пирог с абрикосами рецепт.
Понадобится:
250 мл кефира;
2 яйца;
180 г сахара;
50 г сливочного масла;
250 г муки;
½ чайной ложки соды;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
12–15 абрикосов.
Приготовление
Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки . В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.
пирог с абрикосами рецепт.
Понадобится:
250 мл кефира;
2 яйца;
180 г сахара;
50 г сливочного масла;
250 г муки;
½ чайной ложки соды;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
12–15 абрикосов.
Приготовление
Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки . В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.