03.08.2024, 11:05
Самый быстрый вариант любимых вареничков - ленивые вареники рецепт
Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы - довольными и сытыми!
Продукты
Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы - довольными и сытыми!
Продукты
- Творог (сухой) - 500 г
- Мука - 75-95 г
- Крупа манная - 75-95 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1,5 ст. ложки
- Соль
- В 500 г творога добавить щепотку соли, 1,5 ст. ложки сахара, одно яйцо и перемешать.
- Затем добавить 150-190 г муки или муку и манку в соотношении 50/50, кому как нравится. Замесить творожное тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог нужно брать сухой. Тесто должно получиться мягким, но в то же время упругим, слегка липнущим к рукам.
- Тесто разделить на три части. Каждую часть отправить в кондитерский пакет со срезанным до нужного диаметра краем (обычный пакет не подойдет, так как тесто его прорвет). Творожное тесто можно приготовить впрок, разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру. В морозильной камере оно хранится несколько месяцев. В холодильнике я храню сутки, не более.
- В подсоленную кипящую воду отправить ленивые вареники, отрезая ножницами нужное количество творожного теста. Можно вареники делать привычной формы - в форме маленьких колбасок, можно покороче, подлиннее или потолще, отрезая край пакета побольше или поменьше.
- Время приготовления ленивых вареников зависит от размера вареников. Моих "малышей", как только они всплыли, варю секунд 15 и вынимаю. Вареники побольше варю минутку - и готово. Такой способ приготовления ленивых вареников очень удобный, невероятно быстрый, занимает минимум времени.
- Подаем ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной или вареньем.